Нужен ли звук 7.1в кино и музыке?
Автор Сообщение
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли звук 7.1в кино и музыке? / 08-06-2012 21:35
да нет ,конечно 7.1 в оригинале будет интерснее чем 5.1 . Тут даже спорить не надо ))) и два доп канала конечно делают более слитную картину , тем более что они распологаются сбоку ,схема получается более приближенной к кинотеатру . Но вот вопрос то в чем ,а как же помещение ?? Я говорю не про подготовку ,а размеры и расположение акустики . Думаю что у 80% совецких граждан ,комната под дк от 18-25 метров . при этом диван и телевизор (экран) располагаются по противоположным стенам ,причем диван вплотную к стене . Это уже не дает возможности нормального 7.1 . А отодвинуть диван нет смысла так как смотреть хочется тоже с комфортом, а расстояние не позволяет . Конечно можно извернуться и все же повесить дополнительную акустику ,но будет ли от этого толк ? не думаю .
я не доказываю что 7.1 хуже чем 5.1 ,конечно лучше ,только для реализации нужно помещение ну хотя бы 30-35 ,тогда диван можно хотябы на метр полтора отодвинуть от стены и правильно поставить акустику .
а в 18 метрах и при 5.1 получается шикарное поле ,потому как расстояния маленькие и лишние деньги вложить в более качественную аппаратуру ,кайфа будет больше ))) имхо
Найти все сообщения

Выразили согласие: карсер

Сообщения в этой теме
RE: Нужен ли звук 7.1в кино и музыке? - mixa77 - 08-06-2012 21:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS