Что лучше?
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран

|
RE: Что лучше? / 10-06-2012 23:15
Цитата:Мне больше всего нравится гранит, потом уже мрамор, и на последнем месте плиты из массива дерева. Они справляются с этой задачей наихудшим образом, выборочно (по частоте) поглощая вибрации корпуса акустики, и тем самым подкрашивая ее звучание. Некоторым очень нравится такой подкрашенный звук, и они их очень хвалят. Это их личное дело и вкус.
Я путем многочисленных экспериментов пришел к такому варианту: две гранитные плиты толщиной 30-35мм, лежащие одна на одной через прокладки из жесткого фетра толщиной 4-5мм, наклеенные по углам плиты. Размеры их 30х30мм. Такие же и под нижней плитой. Акустика естественно установлена на плиту на острых каленых шипах (родные как правило мало пригодны), под которые в плите высверлены посадочные углубления для большего сцепления. Это все приводит к значительному уменьшению вибрации корпуса, и естественно к более чистому и естественному звучанию. Не могли бы Вы обосновать свои наблюдения, а то это как-то не вяжется с моим опытом.
Никакого сарказма, просто мне действительно непонятны такие выводы, возможно я чего-то недопонимаю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что лучше? - sergos - 10-06-2012 23:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|