(17-06-2012 00:44)sania2 писал(а): Нет спасибо полочники нехочется, как было подчеркнуто в какой-то статье: полочники обычно ставят на стойки, а их сумма (стоимость) почти равназначна напольнику
Да не сказал бы. Приличные б.у. стойки можно купить за недорого. Можно сделать самому, раз самоделие для вас не проблема.
Полочники это часто возможность купить звук более высокого класса, так как они часто стоят как напольники более младшей серии. Если ваша концепция звука это сабы - полочники для такой схемы могут иметь ряд преимуществ именно потому что они них нет НЧ секции. Наконец - поставте их на сабы и считайте что у вас 3-х полоска
(17-06-2012 00:44)sania2 писал(а): Я вот думаю ко всем колонкам с большими нч дифузорами будет справедливо следующее высказывание в тест-обзоре Cerwin-Vega XLs-28:
Совершенно нет, часто скорее наоборот. Трудность "раскачки" зависит не от размеров, а совокупности параметров динамика, акустического оформления и т.д.
Я как раз живу с 12" басовиками с F3 (точка по -3дб) около 36гц и даже не представляю где заканчивается спад...Тем не менее эти АС "раскачиваются" гораздо легче чем большая часть коммерческой акустики которую имел\пробовал и т.д.