Концертная акустика дома
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Концертная акустика дома / 21-06-2012 17:13
(21-06-2012 15:50)VladimirNB писал(а): (21-06-2012 14:28)radist08 писал(а): Мое мнение:
- Современные АС длинноходы на ФИ, вместо натурального баса, воспроизводят гудеж комнатных мод с затянутыми фронтами.
Какой должен быть натуральный бас, сейчас уже не каждый и вспомнит.
Мода на мягкий, глубокий, обволакивающий бас из коробочек из пресованного мусора - это хороший прибыльный бизнес, но о качестве говорить не приходится.
У профов - этого гудежа нет поэтому и кажется, что мало баса. Ой, ли!
Комнатные моды никуда не денутся, хоть какую акустику ставь! Если она воспроизводит нижние частоты, то резонансы комнаты будут слышны, а если нет, то конечно комната никак реагировать и не будет!
А чтобы не гадать, есть бас, или еще нету, и вообще был ли он, то лучше оперировать техническими характеристиками, в частности частотным диапазоном, при допуске в -3дб! Именно -3дб, а не -6, или совсем уж ...-10дб.
И еще, если вы так уверенно выражаете свои взгляды, то приведите пожалуйста и примеры конкретных моделей. Для честности, естественно из двух лагерей акустических систем.
Не волнуйтесь!
Я, высказал мое мнение. То, что я в нем уверен - это так.
Как же можно выражать свое мнение? Конечно уверенно.
Ваша позиция понятна.
В чем ошибка?
Вероятно Вы не имели дела с профами, не имели дело с рупорами и лабиринтами?
Ошибка в Ваших рассуждениях следующая:
Нужно понимать, что на самом деле АС бывают только двух типов, по принципу действия:
1. АС прямого излучения, излучающие звуковую волну.
2. АС косвенного излучения, излучающие зону высокого давления.
АС излучающие звуковую волну (а именно к ним относятся в большинстве своем профы), ведут себя в помещениях совсем не так как бытовые ФИ системы. У них другой принцип взаимодействия с помещением.
Меньше модов, они не так выражены, не так распределены, не создают обратных эффектов и пр.
Можно сказать, что рупору например - моды совершенно до лампочки.
Он излучает звуковую волну с уже сформированным фронтом, через акустическое согласование, причем - это излучение направленное!
А, значит комната меньше заводится или совсем не заводится - поэтому нет бубнения, гудения (что называется - мягкий глубокий бас), нет эффекта одной ноты, нет этого навязчивого однообразного псевдо-баса.
Примерно так.
(Отредактировал 21-06-2012 в 17:15 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Концертная акустика дома - radist08 - 21-06-2012 17:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|