22 июня 1941 года... А как всё было?
Автор Сообщение
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 20:44
(22-06-2012 20:22)toyo писал(а):  Тяжело назвать враньём личные выводы и личное мнение, которое имеет под собой основу в виде чётких исторических фактов. Но и правдой со 100% вероятностью я всё же это не считаю. Интересно, занятно, познавательно, убедительно. Но что то подсказывает что не всё так однозначно. Скорее всего однобокость изложения.
100% согласен. Как я писал выше, если бы он на многочисленные факты Суворов не наложил своё отношение к коммунистическому строю - было бы почти объективно.
Мне очень понравились книги Бешанова - "Танковый погром 41-го", "42-й учебный", "10 Сталинских ударов", и особенно "Кроваво-красная армия".

P.S. Приведу как простой пример про Суворова. Сравнивая наши танки, он чисто математически сравнивает 45-мм броню Т-34 и 30-мм броню Pz-3. На бумаге всё красиво, 45 больше 30. Но не учитываем, что на немецких танках броня была цементированная, а у наших гомогенная, а это очень разные вещи. Ну и т.д. Есть ньюансы. Но в целом Суворов правильно пишет.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante

Сообщения в этой теме
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? - AngeL - 22-06-2012 20:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS