22 июня 1941 года... А как всё было?
Автор Сообщение
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 22:26
(22-06-2012 22:15)black label писал(а):  
(22-06-2012 20:44)AngeL писал(а):  
(22-06-2012 20:22)toyo писал(а):  
P.S. Приведу как простой пример про Суворова. Сравнивая наши танки, он чисто математически сравнивает 45-мм броню Т-34 и 30-мм броню Pz-3. На бумаге всё красиво, 45 больше 30. Но не учитываем, что на немецких танках броня была цементированная, а у наших гомогенная, а это очень разные вещи. Ну и т.д. Есть ньюансы. Но в целом Суворов правильно пишет.
Ваш пример никуда не годится. т-34-лучший средний танк второй мировой войны и вот это Pz-III и рядом сним не валялось. А наружная обмазка-циммерит, который вы обозвали цементом применялся не для наращивания брони, а против магнитных мин и начал применятся только с середины 1943 года, а в конце 1944 его применение было прекращено, потому, что нафик не надо... Люблю танки, потому знаю... так шо не надо...
"Обмазывание цементом", я валяюсь. Сразу видно специалиста...
Только вот не надо ля-ля, я тоже достаточно почитал, и термины , которые использовал - уверен. Почитайте вообще про цементацию металлов.
А вы пишите бред... особенно про применение против магнитных мин и 43-й год.
Вы вообще прочитали , что я написал? Никто не спорит об общих качествах танка Т-34, я написал конкретно про расчёты Суворова.

Это с Википедии.

"Цементи́рованная броня́ Кру́ппа (англ. Krupp cemented armour, K.C.A.) — вариант дальнейшего развития брони Круппа. Процесс изготовления во многом такой же с небольшими изменениями в композиции сплава: 0,35 % углерода, 3,9 % никеля, 2,0 % хрома, 0,35 % марганца, 0,07 % кремния, 0,025 % фосфора, 0,020 % серы. K.C.A. обладала жесткой поверхностью брони Круппа путем применения углеродосодержащих газов, но также обладала более высокой «волоконной» эластичностью в задней части листа. Эта увеличенная эластичность сильно уменьшала отслаивание и растрескивание брони при огне. Баллистическое тестирование показало, что K.C.A. и броня Круппа почти равны в других отношениях."

(22-06-2012 22:15)zick писал(а):  красная армия была на царском офицерском составе построена.
Это комиссарами были сами знаете кто.Ангел,почитайте книги.
детсад,доносы.люди гибли миллионами
Какой детсад? Уж поверьте, поболее вас почитал... К 38-му году из царской армии единицы остались, и то случайно, особенно когда расстреляли Тухачевского и Ко.
Напишите конкретные фамилии Генералов, живших в 41-м году из Царской Армии?!
(Отредактировал 22-06-2012 в 22:31 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? - AngeL - 22-06-2012 22:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS