22 июня 1941 года... А как всё было?
|
Автор |
Сообщение |
AngeL
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 23-06-2012 07:27
(22-06-2012 23:50)zick писал(а): ангел,у меня две машины,и обе от того же дизайн-бюро,которое строило Тигры.
Я понимаю,что немецкие инженеры многим нос утрут.Но.За каждым немецким танком ехали запасные гусеницы и топливо на двух грузовиках,в день немецкий тяжёлый танк мог пройти 150-200 км.Так у кого была техника лучше?
не говоря о том,что оно всё стало при первом серьёзном морозе.
при всех своих возможностях немцы произвели меньше полуторы тысяч Тигров.А тот самый совок,который вы так охотно критикуете,под бомбёжками заводы вывез незнамо куда и шлёпал неприхотливые надёжные танки.Только тяжёлых -больше 10000,лёгких и средних-под 15,не считая самоходок.
А я и не спорю, с чего вы взяли? Вы всё правильно пишите.
Началось ведь с того, что я просто привёл пример как Суворов иногда оперирует с цифрами, не более.
Наши танки по многим показателям были лучше. Особенно в начале войны. Читайте просто внимательно, что я писал выше...
НО! Простой пример. В книге П.Кареля есть описание, как на немецкие войска пошли в контратаку 2 танка КВ (41-й год). Немцы несколько часов ничего не могли с ним сделать, обстреливали из чего только можно, даже зенитки Flak 88 подтянули... Танк даже несколько пушек противотанковых успел просто раздавить. В итоге попали в гусеницу и танк стал. Когда его захватили, насчитали около 80 попаданий в броню, ни одного проникающего.
Вопрос? Что за экипаж управлял танком, что допустили более 80 попаданий?
А как объяснить, куда делось практически 25 000 наших танков в 41-году? При том , что у немцев ВСЕХ танков (включая танкетки, Т-1, Т-2) было не более 3600 шт.
Semper Fidelis
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? - AngeL - 23-06-2012 07:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|