22 июня 1941 года... А как всё было?
|
Автор |
Сообщение |
PAlex
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 14:08
(24-06-2012 13:11)zick писал(а): 22 июня Геббельс зачитал народу обращение фюрера,которое совпадает с версией Суворова
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941gitler.php
Если в словах Фюрера не поковырялись редакторы-переводчики, то картина становится более менее понятной (цитата):
"......
После этого я стал следить за каждым движением нашего великого противника на Востоке. С апреля по май я, можно сказать, непрерывно находился на наблюдательном пункте и отслеживал все процессы, исполненный решимости в любой момент, как только мне станет ясно, что противник готовится к наступлению, в случае необходимости опередить его на 24 часа.
В середине июня признаки стали угрожающими, а во второй половине июня не осталось никаких сомнений в том, что речь идет о неделях или даже днях. И тогда я отдал приказ выступить 22 июня. Поверьте мне, старые товарищи, это было самое трудное решение за всю мою жизнь, решение, о котором я знал, что оно втянет нас в очень тяжелую борьбу, но надеялся, что шансы выиграть ее тем больше, что быстрый мы опередим другую сторону."
|
|
|
|
Выразили согласие: | kse1 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? - PAlex - 24-06-2012 14:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|