|
|
Системка в Бресте!
|
| Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: Системка в Бресте! / 24-06-2012 22:07
наушники важно чтобы удобные были!.. это очень важно.
ну и понятное дело звук.
я уже столько перепробовал. те кто серьёзно этим не занимался слабо меня поймут. а те кто много и с размахом понимают что во многом наушники не уступают АС (кое в чём превосходя)
есть такой мало упоминаемый фактор подачи звука в наушниках как Компрессия.
Это основной фактор по которому я перешел в основном почти полностью на Изодинамику. ну и ортодинамику частично. Всё из за динамической скорости движения мембраны изодинамика что как минимум на порядок превосходит обычную. Именно из за скорости не возникает чисто мехонически-воздушного давления на барабанные перепонки. что возбуждает чувство тяжести и компрессии, Да такая компрессионная подача есть плюсом на некоторых тяжёлых рок направлениях. - просто реально жирная колбасня  - ..  . бархаи НЧ окружают, и прямо вытрясают из кожи мурашки в космос. но такой ритм подачи я просто физически могу с удовольствием терпеть ну минут 20 - чуть больше.
Изодинамика не компресипует звук. Хотя извлекает довольно собранные и глубокие НЧ. которые всё же не умеют долбить. но они тем не мение насыщены вибрирующей своеобразной энергией. - это именно типовая фишка всей изо-ортодинамики на НЧ. (как принципа преобразования звука таким драйвером) очень точный и резкий бас. а может и жирку даже выдавить - но это очень сильно зависит от усилка  .. ОЧЕНЬ.
НЧ фон в текучих Транс -Амбиент треках - это нечто.  .. Некоторые модели наушников требуют для этого нереально дурной мощи усилителя - как для наушников. - зато эти НЧ просто разрывают на молекулы своей энергией вибрации. - реальный холод под кожей. из АС например такое выдавить очень и очень непросто и притом они нужны высокой разрешающей способности по НЧ без искажений. чтобы на комфортной громкости вытянуть такие ощущения. Да!! многия говорят про Сцену, масштаб, позиционирование инструментов, АС. Но все же высококачественные наушники способны вызвать такие чувства у человека, что АС порой только снятся в глубоких мечтах. Главное ведь наши Ощущения и Чувства!
Скажем так - АС имеют колоссальные преимущества на своём поле. а Наушники на своём.
я одно время пытался слушать портативные переносной (улица) тракт и из затычек и из накладных - но понял что по сравнению качества со стационарным наушниковым - небо и земля. и решил оставить это занятие.
Хобби не должно пожирать внимание где природа и так красива и занимательна.
так что Серёга обрати внимание на наушники посерьёзней. Услышишь новые звуки. подачу и получишь иные чувства и ощущения.
Цитата:Ну неправда главное знать правильную дорожку (путь) когда незнаешь конечно ходишь кругами всё вокруг да около. и кажется путь бесконечен, а когда знаешь, то вот он рядом один шаг всего и ты там Party0012 Самое главное помнить что каждая мелочь особенно дополнтельная/лишняя может загубить или испорить звук. поэтому, чем проще всё, тем больше гарантии, что он будет неиспорчен Happy0144 Я и так сам себе удивляюсь..  расту космическими шагами. уже даже Рок потяжелее слушать могу!! (наверное старею) хоть и недолго.
Все из за общения с форумцами
многие даже и не догадываются как нелегко расширять вкусовую полку. И что для одного само-собой разумеющийся факт класной музыки - для другого смерть
(Отредактировал 24-06-2012 в 22:08 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Системка в Бресте! - Cox. - 24-06-2012 22:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|