22 июня 1941 года... А как всё было?
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 10:29
(26-06-2012 07:45)toyo писал(а): Посмотрите внимательно. Совершенно иная конструкция и технология изготовления. так что копированием и не пахнет. у нас в дивизии был зам.по режиму полк. Кузнецов. Говорили, что он давно бы был на пенсии, но хотел служить и имел влиятельных друзей. Его называли Жареный, т.к. лицо и руки были сильно обожжены - горел в танке.Он по воскресеньям собирал желающих на плацу для сеансов одновременной игры в шахматы (выигрыш - отпуск и как легенду рассказывали, что таки когда-то кто-то у него выиграл )
Но это только предисловие
Так вот - во время этих сеансов он всегда рассказывал какие-то истории из жизни, и это было даже интересней, чем игра.
Одна из его историй вкратце :
В мае 45-го, уже после капитуляции, их часть по тревоге бросили на поиски немецкого десанта возле Кенигсберга. Они нашли и уничтожили этот десант - рота СС. У них у всех были автоматы, каких ещё не встречали. Солдаты разобрали эти автоматы, но на следующий день приехали особисты и забрали все до единого. Но пострелять из него и изучить конструкцию Кузнецов успел.
И он сказал : когда я спустя несколько лет впервые увидел АК-47, то сразу понял - это тот самый немецкий автомат, только под другой патрон и с деревянным прикладом. Оригинальные были с откидным металлическим, как АК для десантников.
А вообще Кузнецов считал лучшим советским оружием карабин Симонова и СВД переточеную под патрон Маузера, как их переделывали финские и немецкие снайперы.
(Отредактировал 26-06-2012 в 10:41 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? - ШЕРЕХ - 26-06-2012 10:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|