Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему?
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 26-06-2012 19:38
(26-06-2012 19:22)AlexanderTD писал(а): Ну из того что сказали мне о сервоприводных - это латр по которому моторчик водит ползунок, сам ползунок делается чаще всего из графита, который скользит по голой меди, что в свою очередь не гуд. Оч. большое резистивное сопротивление в этом переходе, также если динамично прыгает или наоборот проваливается напряжение то моторчик просто не успевает следить за этим.
Также релейные синусоиду не искажают, разве что в момент переключения... Где-то так ![Unsure Unsure](/images/Smileys/unsure.gif)
Надеюсь удастся прийти для себя к какому-то выбору а то скоро покупать что-то... Вы очень невнимательно прочли предложенную статью. Если входное напряжение изменяется очень часто и скачкообразно( сварка к примеру), то и сервоприводной и релейный это дело плохо отрабатывают. Только вот, если сервоприводной просто с некоторой задержкой устанавливает выходное напряжение, плавно, при этом обходясь без коммутаций, то релейный во-первых будет постоянно клацать и при этом выходное напряжение будет иметь очень изрезанный вид, а во вторых токи самоиндукции способны вызывать импульсную помеху амплитудой в несколько киловольт.
Сопротивление же графитового бегунка может быть и конечно, но постоянно, чего не скажешь о контактах реле.
(Отредактировал 26-06-2012 в 19:41 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 19:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|