Всем доброго времени суток. Спасибо за внимание к моей скромной персоне.
Вчера времени было мало, сегодня поподробнее.
В основном изменения коснулись конечно усилителя.
Классом DA, не скрою, занимаюсь уже много лет. Начал по производственным нуждам. Потом случайно наткнулся на комплекты IR дальше пошло поехало.
В конце концов выяснилось, что они еще к тому же очень недурственно звучат.
Отличительные особенности - очень широкий динамический диапазон, шумы на том же уровне. малость искажений в широком диапазоне мощностей. Единственная сложность - правильная топология и очень жесткие требования к шунтированию питания. То есть, референсные платы я не использовал. Ну и конечно самый важный компонент усилителя - демодулятор должен быть очень качественным.
До этого использовал и LM и TDA. Импульсник зазвучал лучше, Это субъективно. Тем более схема с паралельной ОС и хорошим УМ всегда звучала несколько правильней чем с последовательной ОС. Единственный недостаток низкое входное сопротивление, иначе шумят резисторы.
Кросовер, если память не изменяет появился еще где то в году 1985, потом в разных модификациях появлялся в Радио. Изменились ОУ и добротность фильтра. Немного изменилась схемотехника но не на много - убрал подстроечники в вычитателе СЧ. Они там не нужны. Раз просчитал и все.
Шесть каналов было значально, поскольку система была трехполосной.
Но сколько я неотстраивал всю эту жуть, то фостексы начинали внизу звенеть, либо SCW звенел на своих 3 и 5 кГц.
И я решил, что надо что то в промежутке. Хотел к стати 126 фостекс ставить.
Но Нечунаев меня отговорил от этой затеи и подогнал МВ на пробу. Я его испытал без всяческих фильтров на приличной мощности. Результ превзош ел все ожидания. Вообще никаких призвуков нигде. А вес, к стати, на много меньше чем у 126 фостекса. Вот так МВ и прописался в системе. Не жалею.
Единственное - стало нехватать усилителей, пришлось ваять пасивный фильтр.
Так что восемь каналов - шесть усилителей.
Да к стати SWC175 действительно Sonido, перепутал.
Частоты раздела 190, 1200, 5600
Частоты раздела 190, 1200, 5600.
Если хотите списывайте, однако есть референсная топология.