Двухтактный дебют с лампами плюс акустика
Автор Сообщение
oleg li Не на форуме
Ветеран

Двухтактный дебют с лампами плюс акустика / 28-06-2012 16:59
Доброе время суток форуму. В последнее время у меня появилось, в немалой степени благодаря форуму, желание услышать ламповый усилитель. Не говорю звук- усилитель только звено и собирать всю цепь мне предстоит еще долго. Скажу сразу это мой дебют, и дабы проверить себя, за основу взяты промышленные вых. трансформаторы от ТУ-100БУ4.2, которые и определили всю схемотехнику - две ГИ30 в канал РР, ничего нового я не придумывал и с входным каскадом, единственное, что делал сам, так это просчет всех режимов и номиналов под «свои» лампы 6Н8С, выбор режимов также за мной. Питание и каналов и каскадов от отдельных трансформаторов, для выходного каскада выпрямитель кенотронный на 5Ц3С, для входного-диодный мост. Дросселя не использовал, везде применял «электронную индуктивность». С высоковольтными электролитами не заморачивался- брал китайские на рынке. Корпус деревянный, ясень. Колпаки заказывал на форуме у Юрия Федоровича, за это ему отдельное спасибо. Результат-играет, хорошо или плохо я не могу определить, мне не с чем сравнивать, у меня один ламповый усилитель, тем более ему нужна своя акустика. Единственное что я могу сказать-выходная мощность на 8 Омах в пределах 12 Вт до начала ограничения и напряжения фона вместе с шумом науровне 1мВ. Результат- появилась надежда, что смогу осилить однотакт уже с аудио уклоном, а не с инженерным. Спасибо.

(Отредактировал 15-11-2012 в 19:34 oleg li.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , rom4eg180 , Odessit67 , quadrokot , etlik , vokhotin , legion , turner , funtik7984 , VAK , triumph76 , AntonZP , oleg2566 , sergiyko , Boroda , gregory , Sof , iLMe57 , AudioMan , WestX , vadimkanik63 , zbutmash , саша , voitart , thy , MCMXC a.D. , Lamudyan , Brenya , kleonn , Kaminskiy , Svjatoslav , Vic61 , PnL , serg01 , NEGRIY

Сообщения в этой теме
Двухтактный дебют с лампами плюс акустика - oleg li - 28-06-2012 16:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS