Двухтактный дебют с лампами плюс акустика
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Двухтактный дебют с лампами / 28-06-2012 22:14
Добротно сделано в целом, хорошо. В большом черном экране силовик, понятно,
еще пара коробочек по бокам - выходники, а что еще за пара самых маленьких коробочек?
Схему бы посмотреть, и я скажу как он звучит.
Навскидку, Raa выходного трансформатора от Ту100Бу 1.6кОм при нагрузке 9Ом.
Ri ГИ30 в псевдотриоде и в параллель примерно 800 Ом, т.е. альфа 1. Для триода хорошо бы три и более. Индуктивность трансформатора мала (я работал с ними, занаю) вполне возможно есть ощущение подрезки низких частот.
По три сдвоенных триода на канал(вход), возможно есть пара лишних переходных конденсаторов, нехорошо, выбрав другие лампы и их количество можно максимально укоротить тракт. Но это предположение, схемы то конечно я не видел.
По поводу трансов выходных от ТУ100БУ, ИМХО более целесообразно их применить в СЕ, нужно перебрать сердечник встык и добавить прокладку, произвести перекоммутацию обмоток: обе первички+обмотки контрольного ГГ+ОС+индикатор+довесок от выхода "120В". Выходную обмотку "линия 30В" отделить - это выходная. Получается трансформатор с Ra ~ 3.2кОм, к нему можно прицепить 6П45С, 6С41С, 33С -
индуктивность трансформатора все равно невелика, поэтому нужны лампы с низким Ri.
Реально делал СЕ на этих трансах, неплохо, но для хорошего результата лучше перемотать полностью.
Успехов!

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP

Сообщения в этой теме
RE: Двухтактный дебют с лампами - AVM - 28-06-2012 22:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS