(30-06-2012 12:26)element писал(а): есть ещё два:баланс трекинга и баланс фокуса?.Они тоже влияют сильно на считывание дисков
В блоках, где один резистор, там один луч лазера проходя через призму и аннулярную маску на линзе, расщепляется на три, таким образом два боковых отслеживают трекинг, а средний собственно, и читает информацию. Когда в магнитном поле линза двигается вниз-вверх, таким образом изменяется расстояние между лучами, отслеживающими соседние дорожки, т.е. лазер "нюхает" как бы диск. Когда линза плавает по горизонтали, то таким образом отслеживается трек и биение диска на шпинделе никак не заметно. Меня больше всего интересует именно отражающая способность алюминиевого (или другого) слоя на диске и восприятие его фотоприемником в блоке лазера. Я к тому, что нет ли избыточного лазерного излучения, или "засветки" так сказать основного читающего луча. Получается, что "пятно" лазера на самом CD может быть либо более четким, либо более размытым, хотя все параметры находиться в допустимых пределах. Может, применяемая прокладка сверху CD-Audio как то погашает остаточное лазерное излучение в проигрывателях, где не достаточно четко отстроили БЛГ?
"В блоках, где один резистор",если это БЛГ KSS-150-210А,то этот резистор регулирует только ток лазера,у БЛГ KSS-240А три резистора.
Трёх лучевой лазер Sony,имеет ещё несколько регулировок на плате:ток лазера,смещение фокуса,сигнал ошибки фокусировки,сигнал ошибки трекинга,баланс трекинга,смещение трекинга.
Однолучевой лазер Philips радиального типа,имеет две регулировки: ток лазера и начальное смещение фокуса.
Ниже:а). точное прохождение луча по треку, б). ошибочное.
Применяемая прокладка сверху CD-Audio,уменьшает джиттер