Как определить изношенность иглы винилового проигрывателя?
Автор Сообщение
StalkerPS Не на форуме
Старожил

RE: Как определить изношенность иглы винилового проигрывателя? / 03-07-2012 22:33
(03-07-2012 21:24)vtc писал(а):  
(03-07-2012 20:34)StalkerPS писал(а):  вообщем что не понятно по поводу светового микроскопа, спрашивайте - подскажуParty0012
вот такой
http://www.astroscope.com.ua/mikroskop_b...x/5854.htm
подойдет?
к сожалению именно с такими дел не имел. конкретно ничего подсказать не могу. если судить по описанию - то маленький карманный микроскоп. надо такую штуку покрутить в руках перед покупкой. не знаю что там с освещением предмета.
(03-07-2012 22:05)Yuri S писал(а):  Наверное разные микроскопы бывают, но в своём очень трудно резкость навести если в руках держать. Глубина резкости очень малая, видно или кончик иглы четко либо один радиус, если сверху смотреть.
Ну. если руки трясуться(по разным причинам)GrinParty0012 то конечно, трудно. но надо нижние части ладоней упирать в предметный столик а вставку держать указательными, средними, и большими пальцами обеих рук. я же говорю. можно закрепить иглу на предметном столике. но вы будете ее наблюдать с одной стороны. а когда держите в руках - обзор с любой стороны.
+чем больше увеличение - тем больше "дрожит" картинка и сложней навести резкость. конечно, если увеличение больше 80х то довольно сложно удержать наведенный фокус. но каждый приловчается как может. мне напирмер так легко. кто-то придумает что-то свое.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Как определить изношенность иглы винилового проигрывателя? - StalkerPS - 03-07-2012 22:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS