Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
Slaveg
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 10-07-2012 11:04
(09-07-2012 21:59)казак писал(а): Нет, коллега. Мой шоурум находится на набережной Днепра, с противоположной стороны реки, напротив Хортицы. Будете в наших краях -- заходите в гости. Погоняем :fuck: кхе-кхе, чаи а пока...
Блин! Угробили все-таки голландцы мою «мыльницу». Сижу теперь, как в сказке, у разбитого корыта и роюсь в сети в поисках отзывов о зеркалках КЕНОН и НИКОН. Надоело мне каждые два года менять эти хрупкие фотоигрушки, нужно взять что-то по-прочнее. Отнес как-то самую первую заглючившую в сервис, а там ее вскрыли, при мне, и показывают потроха, где весь шестеренчатый механизм пластиковый и стерся нафик, налысо, от частого употребления. На специализированные фотосайты времени совсем нет, да и непонятно нихрена. Одну и ту-же модель сначала хвалят а потом обсерают, вот и где правда? Один «спец» грит, шо тяжелый фотик—это плохо, рученята устают. Другой «гуру» грит, обязательно только тяжелый—стабилизация лучше. Третий мудак утверждает, шо в легком корпусе тяжелый обьектив отломаться вместе с «мясом» может, а за тяжелый корпус -- только зря переплачивать, если не профессионал. Ну и так далее и в том-же духе.
Посетил несколько шопов. Повертел. Пощупал. Послушал басни манагеров. Сомнений стало еще больше. Беру в руки бандуру КЕНОНа из 1100-ой серии и фигею. Она весит как две «мыльницы» и это вместе с обьективом. Потроха наверняка тоже пластик и тоже чудо, по-приемистости в руке—никакая. Осматриваю НИКОНы—таже фигня. Спрашивается, за что берут деньги? Разрекламировано конечно так, как-будто сделано все супер-пупер и специально для экстремалов, хоть с самолета сбрасывай, вот только жизненный ОПЫТ подсказывает, что это все брехня. Пришел домой. Откопал старый ЗЕНИТ-ЕТ и убитую тушку КИЕВА. Так это-ж совсем другое дело!! Оба железные, тяжелые, хоть гвозди забивай. Это шо сравнивать автоматы Калашникова с игрушечными пукалками. КЕНОН вместе с НИКОНОМ, и иже с ними, и рядом не стояли. Этому древнему ЗЕНИТУ мозги вставить и я его ни на что не променял бы. Но это из разряда мечтаний, а реальность такова, что купить нечего. Думаю, может стоит заиметь навороченную фирменную тушку, а обьективы использовать советские, через переходник. Ну совсем не прикалывает отвалить за фотик тыщу зелени. Я-ж не свадебщик, не клип-мейкер и не делаю обложки для плейбоя. Я конечно понимаю, что во многом не компетентен, но хочу, всего-лишь, за свои деньги, надежную ВЕСЧЬ. Без фанатизма, но и не отстой. Или я не прав? Может это в принципе невозможно?
Вот у меня и возник осточертевший, банальнейший вопрос к владельцам зеркалок—как мудро подойти к этому делу? :fuck:
Не все так просто как вам кажется. В фототехнике самое главное это оптика. Удешевить процесс производства линз уже нереально.
Также в профтехнике есть такое понятие например как наработка затвора на отказ. Обычно это более 50000 спусков затвора.
Если есть еще вопросы - обращайтесь, дам консультацию
а Зенит - это дубовое убожество из СССР
покупали иностранцы по банальной причине - цена была мизерная по сравнению с японскими аналогами, а не из-за "высокого качества"
(Отредактировал 10-07-2012 в 11:06 Slaveg.)
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - Slaveg - 10-07-2012 11:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 42 Гость(ей)
|
|