Из всех доступных прокладок больше всего понравилась кожа. Если корзину не изолировать от морды колонки то последняя будет излучать искаженные СЧ, а в теории на этот счет сказано, что вибрации от диффузора через гофр передаются на лицевую стенку АС, и это львиная доля всех паразитных вибраций на СЧ, - на слух оч хорошо слышно, особенно когда СЧ как в Аудионирване

Потрясающий результат дало вообще без прокладки, установкой картонных шайб под винты, толщиной 0,2-1мм (подобрать на слух), образующие зазор между диффузородержателем и корпусом. Об этом на форуме не только я знаю, но те кто испробовал предпочитают молчать чтоб - не
Натолкнули меня на этот зазор увиденные, и услышанные АС (Пионер кажись), где в басовике не было гофра, а было две центрирующие шайбы. Оценить всё звучание АС было сложно, т.к. система была ещё та..., но бас впечатлил всех слушающих тогда.
Про резиновые и другие вспененные пластмассы, ничего хорошего не скажу - середина или мутная или химическая. Ну разве что из черноморита попробовать