Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі
|
Автор |
Сообщение |
duda
Ветеран

|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 14-07-2012 14:19
Только вчера случайно увидел эту тему и заинтересовался. Имею свой взглад на то, почему хай-фай не популярен среди молодежи.
Для начала думаю стоит разъяснить терминологию. Что такое хай-фай и кто такой аудиофил. А то будем говорить о разном. Не буду лесть в гугл, напишу как сам считаю. Хай-фай, в моем понимании, это воспроизведение музыки максимально близко к живому ее звучании. Аудиофил же, в моем понимании, это человек который стремится максимально качественно (близко и живому звуку) слушать музыку.
Теперь к сути. Я считаю что дело в НТП который абсолютно лишает духовности все, в том числе музыку. Вот раньше, в эпоху рассвета хай-фай небыло никакой цыфровой записи и аналовая запись позволяля воспроизвести запись действительно очень похожим образом на живое ее исполнение. Этот звук можно было тогда, да собственно и сейчас можно почувствовать. Такую музыку хочется слушать. Это приносит удовольствие.
А цифровая запись лишила этого чувства. Качество снизилось и из-за этого меньше людей пытается в домашних условиях воссоздать концерт любимой группы. Это стало сложнее, а если чесно то вообще невозможним. Пародия на живой звук. А потом понеслось далее. Лосслес, флэк, вав, мр3. И со временем молодые люди думают что музыка так и должна звучать. Они не слышали звука музыкальных инструментов. Им достаточно мр3 с компьютера и двухполосной акустики свен за 500 гривен. Их может спасти только поход в гости к знакомым и прослушка винила. Но опять же не каждый пожертвует компактностью мр3, слишком большой соблазн. И про духовность, про любовь к исскуству не следует забывать. Чуть не забыл про мр3 плеер.
А так же необходимо учесть, что львиная часть музыки (електронная, транс и все такое) изначально создана на компьютере и для нее хай-фай это совсем другое чем хай-фай для музыки созданной на музыкальных инструментах.
Вот и получается что молодешь, во первых не слышала того к чему стремится хай-фай. Во вторых из-за НТП музыка умерла как исскуство. Сдесь нужна поправка, а то получается не правда. Создание музыки не умерло как исскуство, последующее воспроизведение умерло. Получается музыканты создают музыку, а молодешь слушает мр3 (даже если СД, то все равно не то). А в третьих для електронной музыки хай-фай совсем другой, громче и больше басов, вот и весь хай-фай.
Не судите строго.
(Отредактировал 14-07-2012 в 14:53 duda.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - duda - 14-07-2012 14:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|