"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 10:17
(15-07-2012 09:14)One77 писал(а):  .

Меня больше интересует где конечная ЧД. Скажем если разницу между 44,1 и 96 определить за единицу, то между 96 и 192 уже 0,7 , не меньше (на мой слух). Если и дальше так идти то где-то на 1 Мбите остановимся по моим представлениям.
Я часто слушаю у товарища CD CARY 300/302. Там частоту можно менять от 44 до 512. При хорошей системе чем частота выше, тем в Звуке больше информации и слушать его более интересно. Но если система имеет несовершенства и огрехи (не важно в каком звене, будь то кабели, в том числе и сетевые, или сами компоненты), то повышение частоты дискретизации воспринимается как более жесткий и колючий звук. Вот отсюда видимо и не одинаковые мнения у слушающих. Для оценки чего либо прежде всего следует иметь систему с безукоризненно подобранными первоклассными компонентами. В общем все как у классика:"А судьи кто?"
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , doom , Alex_Noise

Сообщения в этой теме
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври - VladimirNB - 15-07-2012 10:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS