Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі
Автор Сообщение
duda Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 10:17
(14-07-2012 23:28)kestrel писал(а):  
(14-07-2012 21:59)duda писал(а):  в двадцать лет человек уже имеет сформированное мирозрение, мировосприятие и мирообщение.
Это не так. Никогда не задумывались почему призывной возраст во всех странах лежит в диапазоне 18 и 27 лет? Все дело в стадии развития нашего мозга. В 5-6 лет он впитывает все как губка поэтому именно этот возраст оптимален для начала обучения. И точно также другие возрастные периоды имеются. Период 18-27 лет это период когда человек наиболее легко управляем своими лидерами. Срабатывает эффект толпы и юношеский максимализм. Именно по этой же причине политики на забастовки выводят молодежь - она сильна, активна и внушаема. В 20 молодежь выкрикивает лозунги и ей кажется что она меняет мир. Точно также и в армии молодежь легче поднять в атаку. И точно также они кричат лозунги. И только спустя десятилетия понимают что участвовали в не совсем правильном деле...
А вот 30-ти летний солдат это уже не солдат. Он трижды подумает: "а прав ли командир?".
Так что я не согласен что к 20 годам человек сформировался как личность с устоявшимся мировоззрением и ценностями. Нет. К 30-ти. И наука это подтверждает.
Наука это конечно хорошо. Я согласен.
Только смотрите, что на практике получается. Человек учился в школе, потом в университете, а когда закончил учебу должно же у него к этому времени сформироваться какое-нибудь, хотя бы базовое мировоззрение (мне больше нравится слово мирообщение) на основании которого человек будет совершенствоваться далее? Может и не в 20, а хотя бы в 22-23 года.
Вот к примеру я. Мне 22, скоро 23, у меня есть дочь, пол года возрастом. Институт я уже закончил, 6 лет от звонка до звонка. Работаю преподавателем у институте. Как же я буду все это делать без собственного мнения, взгляда на вещи, мировоззрения в конце концов?
Я не претендую на истину, но считаю, что сидеть до 30 лет и формировать личность нелогично.
То, что в возрасте 18-27 лет человек наиболее подвержен влиянию, с моей точки зрения не означает, что до этого нельзя набрать багаж знаний и умений, а то, что в этот период легко, что-то изменить или усовершенствовать. Вобще человек всю жизнь должен совершенствоваться. Разница в том, что после 30 лет сложнее, что-либо скоректировать или изменить.

И еще, любую информацию, например из науки, всегда нужно переосмыслить, пропустить через себя. А то вдруг наука ошиблась Улыбка

Что-то мы удалились от темы.
Давайте про хай-фай.

(15-07-2012 10:16)Yuri S писал(а):  Наше будущее - это наши дети, как их воспитаем такое у нас будущее и будет.
Всем детям по HI-END системе! Happy0158
Классная идея! Можно мне системку HI-END? Biggrin
(Отредактировал 15-07-2012 в 10:25 duda.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - duda - 15-07-2012 10:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS