"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
Автор Сообщение
Assassin Не на форуме
Старожил

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 00:33
Цитата:виниловые рипы из интернета не понимаю. потому как, что аналогичные СД диски, что оригинальный винил у меня всегда звучат лучше этих рипов.
ну винил же лучше СД ? так ? так почему максимально качественно оцифрованный винил на хорошем оборудовании не может быть лучше СД ? Улыбка
Цитата: я только Метиллики винил рипы слышал, которые лучше CD были
куча современного рока-металла 2000год и новее. Когда "loudness" войны в разгаре самом стали и пошло все писаться с дикой компрессией. На графике выглядит как стена звука, а на виниле отчетливо видны несрезанные компрессией пики(тарелки и прочее). Завтра могу примеры графиков скинуть одинаковых треков, хотя это все можно найти на известном сайте. Но надо каждый рип отдельно проверять и слушать, т.к. часто на винил походу почти 1 в 1 дорожку как на СД закатывают. Ну и сейчас старой музыки рипы начал изучать, что изначально писалась еще в аналоге. Оказывается на ебэе еще мастер-ленты даже продаются с которых винил на заводах писался. Сейчас обсуждают возможность их покупки.
Вот винил-рипы Black Sabbath лучше СД звучат к примеру.
Скачайте короткий семпл-отрывок (40 мег) - получше-почетче намного SACD 2012 года (и намного лучше СД естественно) звучит почему-то Улыбка
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1861644

Я к чему... Все эти частоты и биты почти ничто по сравнению с качеством самой записи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , baheba

Сообщения в этой теме
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври - Assassin - 16-07-2012 00:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS