Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-07-2012 12:56
...вот возьмем Анжелику Варум, недавно в машине по радио слышал. Специфический и узнаваемый тембр. Очень открытое звучание. Очень открытое... Правда, всё в её исполнении звучит примерно одинаково, но на то он и стиль. Если нравится такая открытость - все клас. Но мне одной песни в ее исполнении - с головой. Вот почему-то у меня такие ассоциации возникают после ютюбовского прослушивания винтажного звука.

Но есть еще и индивидуальные особенности слуха. Так что вполне можно допустить, что одинаковое количество верхней середины для кого-то кажется нормой, а для кого-то - перебор

(14-07-2012 16:42)ШЕРЕХ писал(а):  ... во время звучания моих систем, для того, что-бы сободно разговаривать и слышать собеседника, громкость нужно значительно уменьшать. Во время же звучания Виенны на той же громкости, такой необходимости как-бы нет.
Для меня это послужило дополнительным аргументом соответствия тонального баланса вокала в АС и живой речи, хотя Уважаемый Станислав вполне может иметь другое обьяснение. Biggrin
А чего ж не иметь Wink

У меня расстояние до акустики - примерно 4 метра. Живая речь с такого расстояния уже практически не мешает. Если не кричат. Но бывает у людей пронзительный тембр голоса, и тогда это отвлекает и мешают. Еще так умеют говорить те, что часто общается с людьмис проблемным слухом.

Т.е для меня этого тонального баланса оказалось с избытком

(15-07-2012 02:53)VictorV писал(а):  ... про винтажную акустику вообще. и твои выводы никак не соответствуют реальности.

...и еще - та "дырка", которая присутствует в большинстве современной акустики, эквалайзерами не исправляется.
Витя, я не склонен обобщать столь широко. На примерах значительно проще понять, и согласиться или возразить. Если у тебя есть под рукой характерные звучание из того-же YouTube - было бы очень любопытно и познавательно .
Улыбка
(Отредактировал 16-07-2012 в 13:27 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - UncleStas123 - 16-07-2012 12:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS