"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 23:30
(16-07-2012 20:14)One77 писал(а):  А вот как можно насобирав аж 2000 пластов винила нахваливать CDюк хоть убей не пойму.
Подача с СД и винила - абсолютно разная. У каждого свои сильные стороны. Дело во вкусе и предпочтениях (а о нем как известно не спорят - ему удивляются), а не в объективности.
Кто-то может простить шепелявость, но ему подавай четкие ударные, кто-то глубину низа с бубнением (а главное чтоб побольше) прощает или не замечает или хочет, но "кристальные высокие" - вынь да положь. То же самое можно и сказать об кухне разных народов мира и гастрономических предпочтениях.
Как пример. Пару месяцев назад у меня был спор с моим знакомым когда выбирали ленточники.
Для меня "хвост" на 7 кГц у одного экземпляра был не приемлем, так как приводил (по моему мнению и предпочтениям) к искажению "ш и с" окончаний, - для него же это было четкостью в окончаниях звуков голоса.

(16-07-2012 20:14)One77 писал(а):  По поводу CD скажу, кто меня не допонял (из вменяемых). Как уже должно быть понятно CDюк я купил даже новый несколько мес назад. Покупать навороченный не увидел смысла, всё равно это уходящее. Как раз и купил потому, что не дорого и универсально и ВПОЛНЕ нормальный CDюк.
А теперь представьте себе, что кто-то вдумчиво подбирал\ваял\собирал свою систему на СД и добился более чем высокого уровня, такого что заставляет буквально сопереживать услышанному при котором испытываются весьма сильные эмоции и чувства от плача до смеха.....
Тут не обойдешься просто покупным сидюком или навороченной Зв.картой, или мультимедийным проигрывателем....
Вот поэтому мы и ломаем голову, - и хочется хайреза и колется - хочется чтоб не хуже. И все надо начинать почти с нуля. Почти что.
(Отредактировал 17-07-2012 в 19:47 #1.)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian

Сообщения в этой теме
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври - Вячслав_М - 16-07-2012 23:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS