"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
Автор Сообщение
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 17-07-2012 12:28
Здается мне, господа, что мы здесь больше гадаем на кофейной гуще...Улыбка
Чтоб глубоко разобраться в данном вопросе (как и в любом другом сложном техническом вопросе, плюс с еще огромной субъективной составляющей) нужно не один год только этим и заниматься - изучать психоакустику, теоретические и практические наработки по ЦА и АЦ преобразованию, теорию и практику сведения мастеринга, да и просто физику и математику процессов....плюс иметь огромный практический опыт. Таких людей немного....Wink
Я, например, стараюсь копать до какого-то предела, а когда уже начинаются "дебри", тут нужно принимать решение - "лезть или не лезть". Если залезешь, то можешь застрять на годы....Улыбка
Что касается ЧД, то тут, как мне представляется, влияет множество факторов.
Нельзя безапелляционно заявить, что любая запись 24/192 будет звучать лучше чем 16/44. Тут есть зависимость от политики фирмы-производителя, звукорежиссера, аппаратуры записи и воспроизведения, личных предпочтений слушателя...и тд и тп. Короче, "дебри" Улыбка
Надо подходить к вопросу практически.Лично изучить вопрос да глубины, которую позволяет время и настойчивость, установить личные предпочтения, и стремится их реализовать в меру финансовых возможностей.
Полученными знаниями можно делиться здесь Улыбка.... но не надо быть "истиной в последней инстанции"....Wink
Party0012
(Отредактировал 17-07-2012 в 12:32 rostian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: olen77 , Dr.Faust , Alex_Noise

Сообщения в этой теме
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври - rostian - 17-07-2012 12:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS