"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
Автор Сообщение
One77 Не на форуме
Участник
**

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 17-07-2012 20:37
Да, воистину сколько людей, столько и мнений. (хотелось бы что бы Вячслав_М почитал).
И всё таки как по мне настоящий правильный диафильский саунд это винил который изначально с мастер лент тех годов писался, когда до него цифра не добралась. Но это ушедшее прошлое. CD это больше многолетняя и удобная привычка. Улыбка Вы еду недели 2 не посолите, потом трудно будет назад привыкать, даже противно. А вот чтоб это наследие (винил) сохранить стоило б его чудно рипнуть в 24/192 и слушать рипы пусть даже в будущем, когда хороший и доступный ЦАП выйдет. А то до того времени можно и в ухнарь его заездить. А всякие там апсемплинги 16/44.1 это шаг к шуму и деградации формата. А Хай-Рез он неизбежен. Будете с годами улыбаться за своё незыблемое пристрастие к CD Улыбка .
Ну и не надо забывать что про живой звук многие вообще забыли и не факт, что он обрадовал бы диафильские уши привыкшие к вкусненькому звуку. Был же такой прикол, что Диновские Конфиденцы джаз-банд переиграли. О чём это говорит, народ любит вкусности, а значит искажения какого-либо рода. А психоакустика вообще вещь не однозначная. У меня старенький рес. на одни уши выдавал такое было. Слушаю одну песню, хочется сорвать наушники и выбежать на улицу подышать воздухом. К слову сказать звук там был малость томный, но эффект конкретный, то я озираться начинал слушая музыку. Таки давил на психику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , bwv639

Сообщения в этой теме
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври - One77 - 17-07-2012 20:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS