Предварительный усилитель Revolution
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран

|
RE: Revolution / 17-07-2012 21:13
Хотя посты удалены, что, в общем, правильно, но некоторые вещи имеют достаточно общий характер, и я сформулирую свою точку зрения.
Из моего опыта, матерые аудиофилы в большинстве, люди весьма консервативные, и, как ни удивительно, весьма аскетичные во всем, что не касается качества звука (разговор, естественно, идет об аппаратуре).
Поэтому, этот усилитель проектировался исходя из принципа разумной достаточности и компромисса между сервисными функциями и стоимостью. Это относится и к присутствию разделительной емкости и к отсутствию ДУ в базовом варианте.
Насчет емкости:
Конечно, ее можно удалить, но это усложняет устройство (что бы гарантировать отсутствие влияния дополнительных цепей на звук), и естественно повышает стоимость.
Есть два важных момента.
1. Как это ни удивительно, но я наблюдал на выходе достаточно дорогих устройств небольшую постоянную составляющую. Кроме того, что это сдвигает режимы, так еще и может дать щелчки и призвуки при регулировке уровня.
2. Устройство имеет трансформаторный выход, и попадание на его вход инфранизких частот весьма негативно отражается на работе трансформатора. Поэтому, целесообразно ограничить частотный диапазон снизу.
Проще и дешевле всего желаемое можно получить, установив на вход качественную нейтральную емкость. Достаточно часто, я сознательно ставлю на вход емкость, даже если она не нужна схемотехнически.
Насчет ДУ:
Исключительно вопрос стоимости, если надо – средства для реализации тихого ДУ уже заложены. Стандартные реализации – мне не очень нравятся из-за внесения дополнительных шумов. Не знаю, можно ли это услышать, но увидеть, как работает процессор, иногда удавалось.
С уважением.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Revolution - Eugene. - 17-07-2012 21:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|