Концертная акустика дома
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Концертная акустика дома / 22-07-2012 12:12
(22-07-2012 01:07)sania2 писал(а): (21-07-2012 22:52)Марьяныч писал(а): В Гомеле у меня есть товарищ. Компетентный. Могу дать телефон.
По ссылке ЕСТЬ полезная для Вас информация. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу. Телефон, было бы не плохо
Вопросов всего несколько:
1. Нужен хороший саб в соотношении цена/качество фирм Jbl, soundking (есть только L18s) или biema, их достать проще
2. Какой набор должен быть, что бы была возможность озвучивания мероприятий??
комутируется все как я понимаю:
звуковая карта->микшерный пульт->кросовер или процессор->усилитель->АС
А зачем тогда нужны (например, встроенные в процесор): компрессор, лимиттер, антифидбэк, дилей, гейт, де-эссер и т.п.??
P.S.: планировал делать саб сам, но отказался по причине неточных расчетов Jbl speakershop. Когда в ней меряеш параметры динамика, то в конце измерений выводится список его параметров, среди которых указаны значения резонансной частоты динамика (Fc) и его добротность (Qtc) в ящике объемом (V), в котором проводились измерения, но когда при моделировании подставляеш значение объема равного измеренному параметры выходят совсем другие.
Например меряется динамик в ящике 20л., получается Fc=40, Qtc=0,6
При моделировании задается ЗЯ этим же объемом и получается Fc=45 , Qtc=0,5
Поскольку я был в точно такой же ситуации, как и Вы могу рассказать, как я решал проблему саба.
1. Хороший саб, который бы сложился с Вашей системой Вы не купите. Нужно заказывать.
Причина следующая - все те сабы, которые продаются - это резонансные ФИ гуделки.
2. Нужен рупорный саб, причем он должен быть широкополосный, активный (не нужны кроссоверы и отдельный канал усиления).
3. Пишите в личку, пришлю фото моего саба.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Концертная акустика дома - radist08 - 22-07-2012 12:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|