Моя SONY-ка
|
Автор |
Сообщение |
kestrel
Ветеран
|
RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 15:55
(26-07-2012 15:37)MC писал(а): kestrel, хотелось бы знать, а Вы пробовали менять сетевой кабель на более качественный (читай хайэндовский) и не услышали разницы? Кабеля в системе менял. "сопли" на более толстые. На звук это не повлияло НИКАК. Повлияло на быстроту реагирования CD-плеера. Стал шустрее перебирать треки. Но с дальнейшим увеличения качества кабеля изменений больше не происходило.
Я не высмеиваю сетевой кабель как таковой а лишь "супер-кабеля" стоимостью в несколько сот баксов.
(26-07-2012 15:37)MC писал(а): Разумеется и мире кабельной продукции существует много надутых брендов. О них я и говорю. не все но подавляющее большинство. И чем выше ценовая категория тем чаще "мифы".
(26-07-2012 15:37)MC писал(а): Но в том и основной смысл, что предлагается доверять своим органам чувст(глазам, ушам), чтобы отделить зёрна от плёвел. И эксперименты с кабелями это не минутное дело - послушать некоторое время. Хотя бы с неделю, а лучше месяц. Вообще-то надо слушать музыку а не аппаратуру. Но прослушка с неделю или месяц это замедленный эффект постепенного самовнушения. Разница должна быть слышна сразу.
Читайте выше мой намек о том насколько доверяют своим органам чувств летчики и как это чревато жизнью...
Также поговориите с медиками и они расскажут о "фантомных" ощущениях.
(26-07-2012 15:40)rahmanoff писал(а): Это уже похоже на самовнушение с вашей стороны.
В большинстве случаев штатный кабель "достаточен по качеству и сечению" только с точки зрения минимизации себестоимости при производстве аппаратуры, с которой он используется. Я же сказал "кроме соплей с радиорынка". Менять "сопли" стоит. Но превышать порог разума не нужно. Достаточно поднять сечение проводов до необходимого с нормальной качественной изоляцией но не более. И такой кабель вполне можно купить в любом магазине где продают провода. Дажее нормальную качественную обычную вилку и все...
Все эти "золотые вилки" и так далее - это как бусы для папуасов (я не обзываю никого я просто пытаюсь сравнить психологический эффект воздействия).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя SONY-ка - kestrel - 26-07-2012 15:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|