"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
|
Автор |
Сообщение |
Вячслав_М
Ветеран

|
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 28-07-2012 00:03
(27-07-2012 11:04)CTAC писал(а): я например считаю что cd может играть лучше винила - вопрос в том что какой cd и винил, но потенциально CD лучше. тут пишут что только 192кГц как-то на аналог похоже, на какой блин аналог? кто это сравнивал? Ну я, например, не встречал винила, который был бы лучше моего СД, и я не знаю сколько десятков килобаксов он должен стоить, что бы хоть как то сравнятся... Но это в моей системе, и на МОЙ слух.
Также понимаю, что в диапазоне от долей герц до 10 кГц, при тракте "от 0 герц" (те. от цапа до ГД ни единого конденсатора) тут у СД все Гуд. Чего не скажешь об виниле. Что касается выше, то и у СД, и у винила - свое кино, и разные предпочтения избирательности слухача.
Ну и что - все таки я допускаю, что найдется виниловый стол и дифкорректор риаа (тоже от 0 герц), и подберется такая запись, которая в определенных условиях будет больше соответствовать внутренним критериям.
Кстати сказать, в большинстве своем - там где люди утверждали, что у них винил играет лучше, - на самом деле он играл лучше. Просто качество СД было ниже плинтуса. Или вот, например, Денон выпустил недавно версию СД с возможностью проигрывания МП3. И сделал, что эти форматы практически стали неразличимы - настолько все было замылено и мутно. И о чем мы говорим после этого?
А хайрез тот же СД, только с расширенным диапазоном, только ЦАПы приличные для него пока находятся в единичных экземплярах, а транспорты твердотельные уже набирают обороты.
И я тоже пока не слышал такой, который бы переиграл СД. Ну мы же проектируем, делаем вариант, тратим сотни вечнозеленых - ну ведь должен получиться. ДОЛЖЕН. Теоретически можно, значит практически добьемся.
И еще также надеемся, что все таки найдутся записи достойные хайреза среди всего этого мусора, который лично у моих знакомых исчисляется десятками терабайт. ну хотя бы на десяток гиг... чтоб было ради чего так стараться
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври - Вячслав_М - 28-07-2012 00:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|