"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 28-07-2012 00:03
(27-07-2012 11:04)CTAC писал(а):  я например считаю что cd может играть лучше винила - вопрос в том что какой cd и винил, но потенциально CD лучше. тут пишут что только 192кГц как-то на аналог похоже, на какой блин аналог? кто это сравнивал?
Ну я, например, не встречал винила, который был бы лучше моего СД, и я не знаю сколько десятков килобаксов он должен стоить, что бы хоть как то сравнятся... Но это в моей системе, и на МОЙ слух.
Также понимаю, что в диапазоне от долей герц до 10 кГц, при тракте "от 0 герц" (те. от цапа до ГД ни единого конденсатора) тут у СД все Гуд. Чего не скажешь об виниле. Что касается выше, то и у СД, и у винила - свое кино, и разные предпочтения избирательности слухача.

Ну и что - все таки я допускаю, что найдется виниловый стол и дифкорректор риаа (тоже от 0 герц), и подберется такая запись, которая в определенных условиях будет больше соответствовать внутренним критериям.
Кстати сказать, в большинстве своем - там где люди утверждали, что у них винил играет лучше, - на самом деле он играл лучше. Просто качество СД было ниже плинтуса. Или вот, например, Денон выпустил недавно версию СД с возможностью проигрывания МП3. И сделал, что эти форматы практически стали неразличимы - настолько все было замылено и мутно. И о чем мы говорим после этого?
А хайрез тот же СД, только с расширенным диапазоном, только ЦАПы приличные для него пока находятся в единичных экземплярах, а транспорты твердотельные уже набирают обороты.
И я тоже пока не слышал такой, который бы переиграл СД. Ну мы же проектируем, делаем вариант, тратим сотни вечнозеленых - ну ведь должен получиться. ДОЛЖЕН. Теоретически можно, значит практически добьемся.
И еще также надеемся, что все таки найдутся записи достойные хайреза среди всего этого мусора, который лично у моих знакомых исчисляется десятками терабайт. ну хотя бы на десяток гиг... чтоб было ради чего так стараться

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Ineey

Сообщения в этой теме
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври - Вячслав_М - 28-07-2012 00:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS