(31-07-2012 20:35)Гаруспик писал(а): Подключили батарейку к динамику. Он двинулся вперед (или назад. но пусть мы + к + подключили). А потом мы батарейку убрали. Динамик вернулся назад. А почему? Что его тянет обратно? Упругие силы подвеса и цш. Но цш всегда тянет в >10 раз сильнее. Уберите подвес и цш - мембрана не вернется назад.
С этим я полностью согласен и принцип мне понятен, нет ЦШ и подвеса - динамик отработает поданный сигнал, ЗК вытолкнет диффузор и всё. Мой вопрос возник исключительно из следующего:
AntonZPзадаёт вопрос:если после импульса усилитель просто станет в ноль то по вашей теории (без ЦШ) дифф останется в выплюнутом состоянии. ведь на усилке ноль и ни какого контороля Вы отвечаете:Да, просто динамик назад не вернется. Функция ЦШ обеспечивать равномерное сопротивление движению динамика на всём диапазоне хода.
Именно с этим ответом я и не согласился. При отсутствии ЦШ подвес всё равно вернёт диффузор в исходное положение.
(31-07-2012 22:51)Гаруспик писал(а): Да в аудио много несерьёзного.
А хотите я вам покажу динамик и без подвеса и без шайбы, с рабочей температурой около 3000 градусов по цельсию?
Ну в принципе любой предмет может быть источником звука