Подскажите выход из ситуации, которая до сих пор меня устраивала много лет.
Имеется основа домашнего кинотеатра: AV-усилитель Denon AVC-A10SE
CD-проигрыватель для музыки
Blu-ray плейер для кинофильмов
AV-усилитель качественный и меня полностью устраивает. Но у него нет HDMI входов / пропускания. Сейчас с Ultra HD 4k телевизором наболел вопрос разветвления HDMI выходов с источников сигнала..
Временно вышел из положения китайским разветвителем, но это не качественный способ решения проблемы, на мой взгляд (фитюлька 10-ти долларовая).
Посоветуйте что нужно для приема цифровых аудио-сигналов по HDMI, чтобы с этого подать 5 каналов RCA кабелями на предназначенные для этого входа (L, R, C, LB, RB).
На покупку килобаксового устройства не готов (семья уже в приоритете по отношению к аппаратуре). Все покупалось до женитьбы.
Его отсутствие на Blu-ray. Делю одним блочком 1 hdmi на 2. Один на телевизор как видео, с другого ещё одним блочком вытаскиааю коаксилом цифровой звук.
(24-08-2019 20:15)dvdman писал(а): AV-усилитель качественный и меня полностью устраивает. Но у него нет HDMI входов / пропускания. Сейчас с Ultra HD 4k телевизором наболел вопрос разветвления HDMI выходов с источников сигнала..
А оптический вход на ресивере есть? Сейчас большинство 4К телеков оборудованы оптическим выходом.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Конечно, есть. Но усилитель принимает любой сигнал с оптического выхода телевизора как стерео.
А ведь к 4к видео хочется и звука соответствующего для более полного присутствия. Тем более, что он уже есть, просто нужно его правильно вывести.