(03-08-2012 15:35)Tigris писал(а): К слову, многоканальник AK4358VQ, используемый сейчас практически во всех ресиверах Denon и Marantz от бюджетных до пред- и топовых соответственно, оказался очень и очень неплох - Marantz AV7005 (AK4358VQ x 1) + PM7055 в музыке порвал Onkyo PR-SC5509 (BB PCM1795 x много ) + PA-MC5501 как Барсик тряпку.
Это не показательный пример - у Маранза и Онкио просто разный звук. Берите деноны 8-го или 10-го года и сравните с 11-12...
Я до сих пор хорошего мнения о ресивере который у меня был (Marantz SR8002) и я его в лоб сталкивал с Denon 4308 и всякими другими и он "по уровню" играл в целом выше. Но проблема была в том, что я часто испытывал дискомфорт потому, что маранз этот (как и все другие включая многие усилки) - звучал для меня слишком ярко и звонко на ВЧ. Но в современном низкобюджетном hi-fi ВЧ часто делали деньги производителям и до сих пор если почитать западные форумы там полно тем где один пишет как класно все стало в новых Denon с АКМ, потому что "проявились новые детали" и т.д., а другие кричат что все стало ярко и крикливо, верните назад густой "пещерный" Деноновский звук...
(03-08-2012 15:35)Tigris писал(а): Вот теперь вопрос: Что важнее - сами ЦАПы или умение их грамотно использовать...?
Если цап топовый - конечно умение его использовать Если не топовый - тогда и использовать особо нечего
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan