Усилитель для Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 1 114
Репутация: 274
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 14-08-2012 14:16
(14-08-2012 09:47)jolyd писал(а): Не спорьте,отчасти вы все правы.У меня когда произошла ситуация с клиппингом,я поехал с этим усем к человеку,который его и делал.\напомню,это переделанный прибой\ Он при мне подключил его к осцилографу,на выход акустики подключил что-то типа потенциометра.Ровная синусойда была почти до 22вольт,потом ее края начинали обрезаться.На обеих каналах одинаково.Действительно,в блоке питания стоят слабые конденсаторы,по памяти по 270мкф,для начала он мне посоветовал поменять их на более мощные,хотя-бы по 1000мкф,плюс замениить диодные мосты.Конденсаторы и мосты я скорее всего заменю,но глубоко апгрейдить скорее наверное уже его не буду, куплю акустику с более высокой чуйкой и подарю его и ее сыну,надо-же ему с чего-то начинать.Конечно-же и трансформатор питания не мешало бы заменить на более мощный,но в родной корпус он не влезет,а менять еще и корпус-так он уже золотым выйдет.
К чему я это веду,к тому,что динаудио действительно не для каждого усилителя по плечу.
Кентон - 88,3дб,170-300вт,4-8ом \стиккер ссади\ С данным усилителем 0 проблем.
Динаудио- 85дб,200вт,4ом \стиккер как таковой отсутствует\ Данному усилителю не по плечу  Замена кондеров в вашем случае на клипинг не повлияет!
Даже не тратьте время зря.
Возможно улучшится качество баса и еще что то, но громкость при которой возникает клипинг не изменится - не слушайте здешних читателей "мурзилок" и инета и думающих, что они от этого стали спецами.
Всем обладателям Динаудио (настоящим и будущим) - чувствительность ваших колонок заявленная производителем, не соответствует действительности!!! Поскольку они ее заявляют при напряжении 2.83 вольта для 4 Ом-ых колонок, тогда как должны заявлять при 2 вольтах.
Истинная чувствительность (звуковое давление на метре при одном ватте) для колонок Динаудио ровно на 3 дБ меньше.
То есть от цифры в паспорте отнимайте 3.
Например:
Если написано 85 дБ, реально 82 дБ!
Если написано 86 дБ, реально 83 дБ!
А теперь... если обычная колонка с чувств. 88 дБ для нормальной громкости требует скажем 50 Вт, то колонка с чувств. 82 дБ для создания той же громкости затребует ровно в 4 раза больше, то есть 200 Вт.
Две колонки с чуйкой 88 дБ в комнате 18 метров для создания средней громкости для прослушивания музыки разных жанров требуют в пиках порядка 2х70 Вт мощности. Проверено по факту в разных помещениях, в разные временные периоды, с разной акустикой, многократно - буквально осцилографом на клемах колонок.
Колонки Динаудио 52 СЕ в комнате 14 метров (правда с высокими потолками и ковром на полу  ) требовали от усилителя NAD C372 2х180 Вт мощности в пиках музыкального сигнала. Измерения проводил в частности на песнях Yello. При этом громкость была нормальная, не особо большая.
Мощность усилителя для полноценного прослушивания музыки разных жанров с колонками Дминаудио (с чувствительностью в паспорте 85-86 дБ, а реально 82-83 дБ... читаем выше) в помещении 18 метров должна быть не менее 2х200 Вт на 4 Ом.
Для колонок с чувствительностью 88 дБ (а это большенство обычной акустики на рынке) в тех же условиях прослушивания нужно не менее 2х50 Вт.
Для колонок с чувств. 91 дБ - не менее 2х25 Вт.
Для колонок с чувств. 97 дБ - не менее 2х6 Вт.
П.С.
То, что вы с маломощными ламповиками не слышите явного хрипа, легко обьясняется тем, что у ламповиков в большенстве случаев ограничение сигнала наступает плавно. То есть происходит как бы плавное компрессирование сигнала (то, что намеренно делают с сигналом на радиостанциях, что бы уместить музыку в узкий динамический диапазон между шумом мотора, ветра и шин, снизу и комфортным (болевым) порогом, сверху.
При этом все пики и динамические всплески вам не доступны.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилитель для Dynaudio - edgar - 14-08-2012 14:16
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|