Усилитель для Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 15-08-2012 02:14
В поисках "рекомендуемой мощности" для колонок Динаудио я вдруг вспомнил, что компания Динаудио наряду с бытовой линейкой акустических систем, производит так же профессиональные, назначение которых - студийные мониторы ближней, средней и дальней зоны.
А интересно это для нас тем, что по большей части эта акустика является активной, то есть снабженной встроенными в корпус каждой колонки усилителями и кроссоверами.
Предлагаю посмотреть, усилителями какой мощности, сама компания Динаудио (а кому как не ей лучше знать) комплектует свои изделия.
Причем предлагаемая мной на рассмотрение система фактически аналогична (во всяком случае по размерам и мощности динамиков) рассматриваемым нами Аудиенс 52, они же современные DM 2/7, а так же и из других серий двухполосные с басовиком 170 мм и алюминиевой катушкой 75 мм.
Итак AIR6.
http://dynaudioprofessional.com/air-seri...tors/air6/
Мощность встроенных усилителей - 200 Вт.
Хочу отметить, что речь идет о студийном мониторе, назначение которого максимально верное отображение муз. материала - ни каких хрюков и пуков, как вы понимаете и быть не может, а работает она даже по - 3 дБ... от 40 Гц.
А так же то, что студийные мониторы всегда эксплуатируются на весьма значительных уровнях звукового давления, иногда сутками и никто с ними особо не церемонится.
Если кто думает, что у Динаудио ватты какие то не такие..., привожу монитор дальней зоны комплектуемый внешним усилителем-процессором сторонней фирмы Lab.gruppen, имеющим четыре канала мощностью 2300 Вт на 4 Ом, каждый.
http://dynaudioprofessional.com/m-series/monitors/m3ve/
Если коротко, включены они так; на каждую колонку работает по два канала усилителя. Один из них обслуживает пару басовиков 12" с катушками кстати такими же как в 52-ых по диаметру, только длинее и намотанных медью. Второй обслуживает пару СЧ 6" с такими же 75 мм катушками и пищалку. Фильтрация между НЧ-СЧ активная, между СЧ-ВЧ пассивная.
На каждый басовик в такой системе приходится до 1150 Вт мощности.
И я вам гарантирую, что он при этом не хрюкает.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилитель для Dynaudio - edgar - 15-08-2012 02:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|