(17-08-2012 22:55)Yuri S писал(а): Серега найди родную схему фильтров и с её номиналов собирай. Никто тебе не поможет. Это конкретная работа, при чем материал надо щупать самому, формулы помогают мало, тем более что данных на динамики ты не дал. Посмотри какие данные пишут: добротнотси, резонансные частоты, магнитная индукция в зазоре.... на заводе работал целый институт, а тут всего отдельные форумчане-самопальщики, да ещё по фотографии. Я спрашивал ранее про конкретный динамик и то - либо не отвечали, либо несли чушь.
Вот посмотри какие данные нужны, и то маловато. Надо ещё и от особенностей акустического оформления отталкиваться, и преследуемых целей.
Мдя .. таких данный я нигде не найду конечно
(17-08-2012 23:19)ARTsound писал(а): значит нужно самому определить частоту раздела исходя из параметров вышеуказанных динов и делать фильтра.для такой трехполоски-второй порядок.качаем JBL Speakershop,открываем-выбираем расчет фильтра,порядок и забиваем туда выбранный срез частот .программа выдаст перечень элементов (катушки индуктивности на глаз мотать не стоит)если нечем измерить-есть и для этого программы.далее вч и сч подгоняется аттеньюаторами.лучше это делать с и змерительным микрофоном и контролировать ачх.это самый легкий путь.
Сергей,удачи!
Спасибо програмку такую скачал. ещё вчера, она вся на нерусском это не мой вариант и ничего себе простенькая
ладно сейчас качаю программы подобные может что попадётся в чм что то пойму.