Чувствительность акустики
|
Автор |
Сообщение |
Денис7
Ветеран

|
RE: Чувствительность акустики / 21-08-2012 14:08
(21-08-2012 09:34)Гаруспик писал(а): Я вам гарантирую, если у типового динамика вы отрежете подвес и положите на пол, то мембрана вниз не уйдет. А если отрежете ЦШ, то повиснет на резинках.
Вы гарантируете, а у меня лежит дома динамик, с вырезанным круговым сектором, при этом основная масса диффузора осталась на подвесе - это видно и на выложенных ранее фото и я уверяю Вас, что оба края диффузора в месте разреза находятся на одной линии и никуда диффузор вниз не ушёл. Наоборот реальная картина демонстрирует то, что при отсутствии сигнала и ЦШ и подвес очень даже сбалансированы и никто никого не поддерживает. Фактически можно наблюдать две уравновешенные чаши весов.
Понимаете, мы с Вами ведём спор разными методами, Вы оперируете теоретическими данными, я по большей мере практик, для меня теория не подтверждённая практикой так и остаётся лишь теорией. А теории как известно легко строятся и так же легко опровергаются, практические же исследования опровергнуть гораздо сложнее.
Я строю свои доводы, базируясь на реальных экспериментах, уже два динамика, один Vifa, один отечественный (в данной теме) были подвергнуты испытаниям. И я готов провести ещё один эксперимент. Предложите Вашу методику, если Вы сомневаетесь в объективности моего простого метода.
Вы же при разработке своих моделей АС наверняка проводите измерения для получения реальных параметров ДГ или пользуетесь представленными на сайтах производителей графиками и данными?
(21-08-2012 09:34)Гаруспик писал(а): p.s. Я сделал такие ас, по сравнению с которыми ваши Proac 110, мягко говоря не очень при сравнимой цене. Если я это докажу вам при прослушивании, вы будете готовы безоговорочно принимать то, что я пишу? 
Мы же в данной теме не оцениваем качество звучания тех или иных АС. Идут дебаты о конструктивных особенностях динамиков, построенных по классической схеме и производимых практически всеми мировыми брендами. Докажите мне Вашу правоту простейшим экспериментом, от проведения которого Вы по каким то причинам всячески увиливаете и если действительно подвердится, что у НЧ динамика классической конструкции жёсткость подвеса всего 10%, а ЦШ 90%, как Вы уверяете, вот тогда я приму Ваш авторитет как непоколебимый, а пока я наблюдаю несколько иные результаты.
(Отредактировал 21-08-2012 в 14:35 Денис7.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Чувствительность акустики - Денис7 - 21-08-2012 14:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|