Чувствительность акустики
Автор Сообщение
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Чувствительность акустики / 21-08-2012 22:34
(21-08-2012 20:55)vetal писал(а):  и что, типа косинус разный, ну будет там не 400г*0,7, а 400*0,8 там разницы до 10%. качественно ничего не поменяет. нормальный эксперимент.
Вы абсолютно правильно трактовали этот эксперимент. Не было цели при помощи точного измерительного оборудования получить данные. Мне необходимо было лишь получить наглядное доказательство, опыт, который легкоповторим и может быть проведён любым заинтересовавшимся человеком. Я даже в какой то мере вернулся в детство и почувствовал себя на лабораторной работе по физикеBiggrin.
(21-08-2012 21:04)Гаруспик писал(а):  10% на каждой тяге, прошу отметить.
Немного уточню: что касаемо векторов приложения сил, то это присутствовало при измерениях жёсткости как подвеса, так и ЦШ, конструкция то ведь была одна, т.е. если и появлялась небольшая погрешность, то она имела место при обоих измерениях, а значит ей можно пренебречь, так как соотношение показаний осталось бы прежним. Но если рассуждать правильно, то сила была приложена вдоль результирующего вектора, который был направлен вдоль рабочей оси движения диффузора (по правилам сложения векторов). Поэтому в данном аспекте Ваши сомнения мне не понятны.

Но как вариант можно изменить конструкцию подвеса грузков, дабы не возникало сомнений по векторам приложения сил. Для этого достаточно переделать конструкцию в виде цилиндра, а не пирамиды, вот только это вряд ли что то изменит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , VladimirNB , Kir9790

Сообщения в этой теме
RE: Чувствительность акустики - Денис7 - 21-08-2012 22:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS