Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-08-2012 12:05
(24-08-2012 17:59)Cap Morgan писал(а): Мой комментарий банален. Не нужно гоняться за сценой. Ну, вообще-то, образная звуковая сцена - это главный критерий звучания аудио-системы и сама суть СТЕРЕО  .
(24-08-2012 17:58)toyo писал(а): ...если система сбалансирована, могут не нравиться жанры, а не записи. Есть такая старая поговорка "из г... пулю не слепишь" - это я по поводу того, что, если запись на носителе заведомо ущербна, то положение уже не спасут ни жанровая принадлежность, ни сбалансированная система...  .
После длительных противоречивых метаний я таки расстался с десятком любимых концертов на CD именно по этой причине.
(24-08-2012 18:41)VictorV писал(а): ...сцена - это чисто аудиофильские заморочки, и она имеет к музыке весьма косвенное отношение, говорят следующие факты:
- сцены нет на живом концерте. при этом там нас разрывает от эмоций и удовольствия, что и является главной целью посещения концерта и прослушивания музыки.
- сцены нет при прослушивании моно записи. опять же, на хорошем виниловом тракте с настоящей моно головкой музыка захватывает и не отпускает. при этом наблюдается очень цельное звучание, не задумываешься ни о какой сцене и сосредоточен только на исполнении.
гоняясь за сценой, локализацией и прочим, важно не потерять главное - музыку. а то так получается, что всего добился, все есть, приходят гости и ахают от удивления, а слушать долго не интересно - звучит скучно, пресно или даже утомительно. неоднократно слышал такие многокилобаксовые системы. Ну ты, Виктор, даёшь.
" ...сцена - это чисто аудиофильские заморочки" - очевидно, я чего-то не понимаю... "Крутые меломаны" всячески хаят "аудиофилов", уличая их в "эмоциональной ущербности души" и прочее, и прочее, и прочее... Однако при всём этом, лишь очень немногие из них слушают "душевные напевы" по радио в моно-варианте, а остальные имеют достаточно дорогостоящие стерео-системы...  .
В то же время, у меня например, нет ни одного знакомого аудиофила, который бы слушал то, что ему не нравится только из-за качества записи... Очевидно, это и есть тот самый случай, когда слушают "треки не более минуты-двух из набора 10-20 красиво записанных композиций"...
Кстати, Виктор, а я знаю одного такого, который "...что-то поменяет в системе и опять эти же треки гоняет - ах как еще лучше зазвенел колокольчик!"  .
Это я к тому, что все мы в некотором роде "  "  .
Поэтому нужно стремиться к тому, чтобы иметь не музыку, не сцену, а "музыку на сцене"  .
А то что " сцены нет на живом концерте" - неправда! Её нет для основной тусовки, набивающей зал до отказа (для них есть только драйв), но она реально есть для относительно небольшой категории слушателей, распологающихся на лучших местах в центре зала  .
(25-08-2012 01:58)Сергей из Харькова писал(а): ...О да! Слушать гитарный рок с СД сплошная скука.
Появилась цифра - пропал интерес с такому року. А я слушаю гитарный блюз с CD и наслаждаюсь, а вот "тёплое" звучание 60-ых, да ещё "живой"концерт, да ещё с LP, да ещё в моно варианте - меня лично не только "не греет", но и сильно раздражает...  .
Я не хочу сказать, что всё это плохо - просто это "не моё". Я о том, что все мы разные и посему ищем в музыке каждый своё - кто-то "теплоту" и эфимерную реалистичность звучания, кто-то ностальгию, кто-то драйв, а кто-то звуковую магию и волшебство...  .
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Victor-Blues - 27-08-2012 12:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|