Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 31-08-2012 16:01
(31-08-2012 14:42)radist08 писал(а):  Позволю себе небольшой итог:
(у кого были в школе хорошие оценки, проверяйте по Википедии и свободному поиску в инете)

1. Звук из колонок в наших комнатах это - волновой процесс, обладающий всеми свойствами волны (физика - раздел оптика и волны).

2. Положение точки на плоскости задается двумя координатами (читаем - двумя колонками). Элементарная геометрия.
(стерео, 5,1, 7,1 и пр. пишутся и воспроизводятся в одной плоскости)

Дело в том, что по сути - для записи звука вполне достаточно обычного стерео.
Зачем, например для записи рояля - 3Д?
Нам говорит реклама, что это нужно для передачи атмосферы зала, где происходила запись. Вопрос - а, зачем?
А, если этот зал мне не нравится и я хочу слышать сам инструмент?
Зачем мне слышать на какой глубине сцены сидел контрабас?
Если весь остальной оркестр писали через звукосниматели, а вокал через отдельный микрофон.
Все это потом свели в кучу - фазовый оригинал нарушен, смысл?

Вероятно что, для аудио аппаратуры, при современной технологии записи - фазовые свойства АС и канала воспроизведения не имеют смысла!
Кто и где сидел на сцене - не имеет смысла в принципе, при самой записи, при сведении и при воспроизведении фазовая картина нарушается или создается искусственно.
В связи со всем этим на сегодня лучше и проще чем вот это:https://www.youtube.com/watch?v=pLjyZm5trUY лично я не вижу,но почему то это никому не надо и кажется я догадываюсь почему.

(31-08-2012 12:35)VictorV писал(а):  
(31-08-2012 11:55)baheba писал(а):  Вот видите,за пушечными ядрами моего и не заметили,а ведь уже показал.Так что не юлите,выкладывайте.Улыбка
не поленился и специально пролистал все Ваши сообщения после своего первого сообщения о Чайковском. нашел единственное Ваше на эту тему:
На стерео паре не получится,нужен приборчик устраняющий взаимопроникновение каналов.У меня сейчас прямо такой мурлычет (на 6Н23П),приоткрывая дверцу в акустику первичного помещения.
честно говоря, вообще непонятно, о чем идет речь. косвенно можно догадаться, что об усилителе для наушников.
это весь Ваш сетап? или я так и не нашел Вашего? тогда дайте прямую ссылку.
Сообщнние #805 там Ваш землячок прижал меня к мокрой стенке.А приборчик это не усилитель для наушников.
(Отредактировал 31-08-2012 в 16:17 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - baheba - 31-08-2012 16:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS