Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система)
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 03-09-2012 19:33
(03-09-2012 13:53)Elegans-sirius писал(а):  АндрейКа
У Вас под фронтами плиты, мрамор? На сколько это эффективно для звука?
Как всегда много толков на это.
Насчет плит есть множество разных теорий, с половиной из которых не согласен Biggrin. Ниже - моё виденье "процесса". Замеров не проводил, так что достоверность нижеописанного - на уровне "мне показалось".

Как я писАл выше, моё помещение "гудит". Пол - положенная на пенопластовую подложку паркетная доска. Предположил, что одна из причин гула - вибрации корпусов колонок передаются полу, который работает как мембрана. По хорошему, нужно было в местах установки колонок сделать цементные / кирпичные фундаменты, которые при укладке пола обойти. По ряду причин от столь кардинальных мер пришлось отказаться.
Отсюда - плиты. Лежат на полу через войлочные прокладки, колонки стоЯт на плитах на штатных шипах.
Похоже, немного, но помогает. Гул субъективно стал не то что бы меньше, но как-то менее заметным, что ли. Если раньше при прослушивании на средней громкости при попадании в "комнатный" резонанс прям било по башке Mad0228, то сейчас это воспринимается просто как избыток баса, неприятный, но терпимый.
На шипы колонки установил недавно - до этого стояли на штатных же резиновых ножках - было немного хуже.
Относительно материала - мрамор потому, что такие попались недорого Улыбка . Что-то подсказывает, что должны быть значительно тяжелее, килограмм по 10-15, и лучше гасить вибрации. К зиме, думаю, попробую соорудить "бутерброды" из гресс-гранитной плитки, переложенной слоями звукоизолятора СТП. О результатах, ессно, отпишусь тут.
(Отредактировал 03-09-2012 в 19:35 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) - АндрейКа - 03-09-2012 19:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS