Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 22:21
(06-09-2012 06:37)VladimirNB писал(а): (06-09-2012 02:19)Zunses писал(а): На простой вопрос и ответ простой: банальная забота о прибыли, вложили поменьше, а взяли побольше и вот тут на помощь приглашаются (конечно же) добрые маркетологи с девизом "новое всегда (априори) лучше старого". Вы это уже в десятый раз повторяете. Может есть что нового сказать?
Старую рухлядь конечно надо продавать, ибо ее уже собрали на мусорниках Японии и частично Европы, и все кто участвует в этом бизнесе ждут дивидентов. Но делать это надо как то более деликатно: описывать их звучание например, внешнюю красоту, положительные эмоции которые вдруг нахлынут на их будущих хозяев (когда они купят все это) и они как бы окажутся либо в своей молодости или даже еще в младенчестве. Ну и так далее.
Но есть один маленький моментик, который и не позволяет вам все это двигать быстро: это цена! Просто сумасшедшая их стоимость за аппараты которые по три-пять раз отработали свой предполагаемый производителем ресурс. И это уже можно смело называть рухлядью. Ибо только и слышишь как люди сталкиваются с проблемами восстановления старой техники.
Ничего личного. Никого не пытался обидеть.
Наша песня хороша - начинай сначала. Складывается впечатление, что каждые 7-8 страниц топик обновляется - всё вышесказанное уходит в небытие и начинается заново.
Продолжение поста №412 по вновь открывшимся обстоятельствам и плохо пережёванным старым.
1. Ни один мой оппонент не указал ни одной модели "рухляди", т.е. разговор всегда переводится в область "обо всём и ни о чём", как всегда - полное отсутствие конкретики по отношению к Винтажной акустике. Повторюсь, ВИНТАЖНОЙ акустикой считаю только высококачественные АС любого производителя, сделанные до начала 90-х , поэтому прошу покорно не упоминать больше массовый акустический мусор, которому место действительно на помойке.
2. Я ни разу не против новодельной акустики - нравится, хватает на неё денег - берите и слушайте на здоровье и с удовольствием. Я только прошу не хаять Винтаж безосновательно, только на том основании, что этим вещам по 30 и более лет, согласитесь - это некорректно.
3. Обсуждение цены продаваемого на форуме не является предметом обсуждения - это правило форума и будьте добры соблюдать его все, не смотря на размер короны на вашей голове и количество звезд в профиле. Никто и никого не заставляет покупать, а если уж приспичило, то спросите в личке, или позвоните продаватору.
В который раз слышу упрёки, что я продавец и хочу извлечь прибыль из продаваемого. На 100% уверен, что ни один форумчанин не работает бесплатно и хочет зарабатывать больше. Это - моя работа, которая, кстати приносит мне огромное удовольствие и не от денег, а от возможности послушать и пощупать огромное количество аудиотехники, с чего в общем-то всё и началось. Т.е. первичным было желание послушать и сравнить друг с другом, а уж потом продать.
4.Далее хотелось бы упомянуть в суе "помойки", которыми мои оппоненты упрекают почти всех продавцов с такой частотой, что складывается впечатление, что они и сами там частые гости. раз постоянно нас там видят
Источников поступления немного: большая часть с Ебея и других аукционов, следом идут частные предложения из-за бугра, далее всё остальное, около 1%. При покупке нельзя вещь ни протестировать ни даже увидеть по человечески, поэтому частенько бывают неприятные "проколы".
5. Следом коснусь крупных слёз посторонних наблюдателей по поводу "проблем восстановления старой техники". Во-первых, раз человек восстанавливает эту технику, значит она ему нравится, дорога как память и т.д., во-вторых я что-то не помню чтобы восстанавливали аппаратуру с поганым звуком (кстати тоже прибыльный рынок по изготовлению кабинетов, корпусов, плинтов и т.д., давайте и их обвиним в потакании "хлама"?). А вы видели лица владельцев "хлама" когда они получали готовую вещь (или сами заканчивали работу) так не радуются даже дети в магазине игрушек.
6. Перейдём к другим разочарованиям, а точнее к вероломному предательству новодела. В последнее время всё чаще и чаще владельцы современной акустики в ценовом диапазоне до 1000 - 2000 у.е. да и подороже, после сравнительного прослушивания (а не после промывания мозгов и выслушивания "мнений") выставляют свою акустику на продажу и переходят на Винтаж в той же ценовой категории и даже дешевле, и задают один и тот же вопрос: "За что же я отдал свои деньги, если (увы, действительно не шедевр дизайна и внешнего состояния) Coral SX-7 за 650 у.е., вусмерть прибил новенькие Acoustic Energy Aelite Three за 1250 у.е.", причём разницу в звуке не надо было улавливать, всё стало ясно в первую минуту переключения селектора с системы "А" на систему "В" в усилителе. "Разве может так быть?" Написанное могу подтвердить и познакомить с бывшим владельцем АЕ.
7. Всегда считал и буду считать, что однозначный приговор той, или иной модели акустики, или целой линейке и вообще производителю можно выносить только после сравнительного прослушивания с близкой по цене, размеру и другим не менее важным параметрам акустикой, все эмпирические рассуждения, "мнения" не смотря на личность высказывающегося, считаю бесполезным флудом. Т.е. во главу угла ставится только его величество ЗВУК и ничего более.
8. И последнее. Любая тема обсуждаемая на форуме очень быстро доводится до абсурда, тонет в "мнениях" тех кто даже не знает о чём конкренто идёт речь и как оно выглядит, погрязает в небылицах и даже полностью может уйти от предмета обсуждения, таким образом ТС ни то что не получает ответа на свой вопрос, но и часто разочаровывается в самом форуме, особенно от высокомерия некоторых форумчан.
На сегодня всё.
To Be Continued
Ах да, чуть не забыл. Всё вышесказанное является рекламой Винтажа.
Теперь всё.......
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Выразили согласие: | eduard , Тибетский Ламер , vetal , FilaBatya , BDmytriy , different , slava.sokolov , adsh , Comandante , Igor1976 , tomash , AntonZP , quadrokot , misfits , Karp , Dr.Faust , PAlex |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Zunses - 06-09-2012 22:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|