«Токовый» усилитель. Почему нет…
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 11-09-2012 21:16
(11-09-2012 21:03)Alexamp писал(а): Попробуем ближе к теме. С V>I все началось в 1990, когда из ВИНИТИ пришла ксерокопия статьи Malcolm O.J. Hawksford -а. Все понятно, тема раскрыта достойно мэтра. Но слишком сложно. Во всяком случае, в то время. Да и не в моих привычках повторять тупо чужие разработки. Раздумья и рисование схем прототипов затянулись на долго. Мучало, в основном, пресловутое "демпфирование". Новым толчком в направлении реализации во плоти стала схема из одного отечественного дайджеста, которую подсунул году 2000? мой товарисч Валера Бескорсый. Это был усилитель "напряжения" с дроссельной нагрузкой.
Басня была быстро сокращена и превращена в V>I на биполярах.
Дали будэ
Повторюсь, идея неплоха и интересна
Концепция УТ, то же, заслуживает особого внимания. Хотя в ней напрягает прохождение токов через источники питания. Требования к их качеству очень велики.
Надо остановится и продумать все это. Беру паузу
(11-09-2012 21:08)Гаруспик писал(а): (11-09-2012 20:12)oleg2566 писал(а): И согласен и нет
Одними фильтрами ситуацию не исправить, останется время реакции на сигнал каждого из динамиков. тем более, если они разные
Во всем остальном согласен Ну так разместите их по глубине на разном расстоянии от слушателя. Все приличные производители так и делают.
Но это же тоже возможно только в многополосных ас.
Да так уже давно сделано, дорогой Гарпусик. Очевидно читали не все мои ветки. Вот например https://hi-fi-forum.net/thread-60844.html
(Отредактировал 11-09-2012 в 21:20 oleg2566.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… - oleg2566 - 11-09-2012 21:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|