Sansui S65
|
Автор |
Сообщение |
Keitaro
Ветеран

|
RE: sansui s65 / 12-09-2012 17:40
Я являюсь владельцем 65-х, уже как 2 года их слушаю. Достались уже копаные и по всей видимости кто-то их дорабатывал, а именно СЧ заменен на полльский тонсил модель там не указана, поставлены распорки и к стенкам корпуса изнутри прикреплены деревянные пластины (похоже из совкового письменного стола), фильтр тоже вроде другой, дины целые, корпус набит стекловатой до упора (после как вынял какую-то часть звук стал лучше появилась обьемность).
Что сказать по звуку, оригиналов не слышал а те что достались вполне играют добротно, средина мягкая не выпирает и среднечастотных резонансов нет, детальности хватает, ВЧ тоже хорош и те кто говорят что они выше 12 кГц не выдают, глубоко заблуждаются я тестировал на генераторе и до 18 точно могу сказать что звучит а на 22-х я уже не слышу но кошка пулей с комнаты вылетает когда подаю выше 20 кГц(только насколько это часто в музыке встречается это вопрос). Вот НЧ немного не нравится, тоесть пробовал на фишере 905-м и скотт был с ротелом (стерео ресивером на полевиках) все как-то не то, низ тусклый или его нет. Но вот появился Dual CV-12 на германиевых транзисторах и по 6 ватт на каждый канал и сансуи стали звучать более выразительно (мягкий низ и вообще звук по характеру как у лампы, и жанровая привязаность к живой музыке это блюз, фьюжн, джаз все таки ощущается) но как-бы так сказать этот дюал многие знают и его фирменный почерк это задранное АЧХ на низах примерно на 60-100 герцах что скорее и прибавило красок на тугие подвесы НЧ динов (низ на 3 ватах вполне глубокий если слушать электронику очень даже неплохо но в основном ощущается задраность на 80-120 гц, тоесть резонансная у НЧ повысилась).
Вот раз уж есть люди которые их дорабатывали и возвращали НЧ динамику его бывалые характеристики мож кто подскажет какими действиями это можно сделать, тоесть размягчить загрубелые подвесы??
(Отредактировал 12-09-2012 в 18:31 Keitaro.)
Когда нет тишины, не может быть и громкости
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: sansui s65 - Keitaro - 12-09-2012 17:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|