«Токовый» усилитель. Почему нет…
Автор Сообщение
piramida Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 18:17
(14-09-2012 16:16)etlik писал(а):  я неимею в виду окрас, как излишество или искажения. я просто считаю, что сам звук имеет цветность. возьмём это за 0 то излишний окрас это ели +3 и недостаток это -3 ну так вот мне показалось, что есть небольшой недостаток. (показалось)
На самом деле, не показалось Улыбка, есть такое дело.
Тональный баланс системы имеет некоторый монотонный перекос в сторону увеличения ВЧ. Необходимость коррекции АЧХ по звуковому давлению, о чем писалось ранее - это очень важный момент! При таким образом перекошенном тональном балансе, звучание фортепиано приобретает вроде как некоторый клавесинный "призвук". И вообще, весь звук как бы "идет верхом". Я хоть понятно пишу? Потому что описывать звук словами чуть-чуть проблематично Улыбка... Коррекция с помощью RC-цепей на акустике или на входе усилителя полностью устраняет проблему с этим перекосом. В звуке на ролике полной коррекции не было. Кстати, Слава (Nick Cave) тоже, к сожалению, слушал именно так. Ролик снимался как раз перед его приходом.
Да и у сами этих колонок (динамиков) характер звучания несколько "мониторно отстраненный".
Nick Cave, etlik, спасибо за хорошие оценки!
P.S. Слава, сегодня набросал маленький макетик (из того что было под рукой), особо не заморачиваясь ни с деталями, ни с режимами... Впечатления очень положительные. Думаю всё получится замечательно.

(Отредактировал 14-09-2012 в 18:19 piramida.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , dimoha.k68 , Nick Cave , AntonZP , etlik , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… - piramida - 14-09-2012 18:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS