Умеете ли Вы "читать" ?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) / 21-04-2004 14:04
Добрый день !

Самое страшное то что иногда за собой замечаю потерю чувствительности но стараюсь с этим активно бороться

Наше общество не способствует развитию каких-либо возвышенных чувств ! Наоборот , оно подталкивает к созданию своего рода панциря для защиты от "внешних факторов" .

а если просто занять стратегическую позицию на день от рассвета до заката и любоваться формой камня,причудливой игрой света и тени, птицами которые кружат над ним, их стремительными движениями

Японцы так и делают ... Любуются гармонией сада из камней ...
Здесь (мне кажется) уместным поставить вопрос : " а зачем оно нам надо ? " Т.е. что мы хотим получить созерцая камни , слушая музыку и т.д. Если цель - понять свой внутренний мир , найти некую точку равновесия , то это одно . Если цель - понять внешний мир и добиться гармонии между собой и окружающим , то это другое ... И в первом и во втором случае можно добиться поставленной цели самому , а можно с помощью учителя .
Да ! Что то я в философию ударился ... :-) Наверное есть еще и третий вариант ответа на вопрос " а зачем оно нам надо ? " . Возможно ОНО нам надо просто для того , чтобы "убить" время . И скорее всего - это самый распространенный вариант ответа . Зачем слушать Даяну Кролл или Жака Луизье ? Это ж на до думать , пытаться понять , пытаться чувствовать ! Куда приятнее и веселее врубить по громче Верку Сердючку и ... "Жениха хотела , вот и залетела ... " . Тут все ясно и понятно ... :-)

открою страшную тайну я не разбираюсь в стилях и течениях музыки я её просто слушаю 8-)))

Ну тут каждому свое ... Можно провести аналогию с едой ... Мне не важно по какому рецепту приготовлено блюдо , главное что бы оно мне нравилось ! :-) А ведь есть люди которые любят готовить сами и с удовольствием вникают в тонкости рецептуры ...

я собственно сужу по аналогии с живописцами скульпторами и прочими архитекторами и дизайнерами - они редко покупают чужие работы - они могут это создать сами. они скорее поинтересуются посредством каких приёмов достигнут тот или иной эффект и используют его уже пропустив через свою призму восприятия. и им не потребуется проводник в этом мире

Музыканты , художники , модельеры , архитекторы - все это творческие люди . У них есть способность замечать то , что ускользает от простых смертных ... По большому счету эта ветка создавалась в том числе и для того , что бы понять что пытаются донести до слушателя творческие люди , а именно музыканты , композиторы , певцы ...

элементарно просто проснуться утром пораньше и прогуляться по набережной Днепра встретить рассвет - оччень положительный заряд эмоций на весь день радуешься как ребёнок :-)))

Звучит здорово ! Только надо учитывать специфику разных городов ! :-) У нас в Запорожье роза ветров такова , что очень часто заводы дымят именно в сторону набережной . А вот на острове Хортица встретить рассвет - это самое оно !

С ув. Сергей

Сообщения в этой теме
Умеете ли Вы "читать" ? - Guest - 18-12-2003, 14:52
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) - Guest - 21-04-2004 14:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS