Аудиосистема с кабельным уклоном
|
Автор |
Сообщение |
Iprostir
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Аудиосистема с кабельным уклоном / 29-11-2012 11:27
Многие участники нашего форума рассказывают о своих домашних системах. Поддался этому искушению и я. В моей простой и недорогой по сравнению с другими системе главная изюминка - постоянно изменяемый состав всех кабелей, что связано с моей специализацией на кабельной продукции.
Мой путь к своей нынешней аудиосистеме начался очень давно - еще со школьного увлечения физикой, а потом и радиотехникой. От собранного своими руками детекторного радиоприёмника до модулей цветных телевизоров по собственным схемам... Это определило и дальнейшую многолетнюю работу на телевидении и увлечение аудиотехникой.
Не первая, но по-настоящему серьёзная аудиосистема появилась у меня к 1996 году. Она была построена на компонентах практически одного производителя: усилителе Technics SU-A800D, проигрывателе CD Technics SL-PS770A, кассетной деке Technics RS-AZ7, тюнере Technics ST-GT350 и эквалайзере Technics SH-GE70. Я выбрал тогда акустику Jamo Cornet 100 IV, которая осталась в моей системе до сих пор. Межблочные кабели Cambridge Audio, акустические – Jamo.
К сожалению, с начала 2000-х до последнего времени у меня не хватало времени полноценно заниматься своим аудио увлечением. После приобретения ресивера Onkyo TX-SR608, источников DVD/SACD Pioneer DV-LX50 и Dune HD Base 3.0, а затем Dune HD Max, я так и не смог добиться хорошего звука, к которому привык со времен Technics. Хотя тогда чувствовал, а теперь еще и понимаю, что был он тогда и не таким уж и хорошим.…
Это обстоятельство и заставило искать причину недостаточно естественного и аналогового звучания системы. Она, эта причина, оказалась проста и банальна – не может кинотеатральная система воспроизводить звук с аудиофильским качеством. Надо было менять всю систему. Поэтому Dune HD Max и Onkyo TX-SR608, и добавившиеся к ним плазма Panasonic TX-PR50U30, видеомагнитофон Panasonic NV-HD90 и акустика Jamo D 570 составили домашний кинотеатр, только в стерео варианте.
Систему для аудио я начал строить на основе имеющихся у меня SACD Pioneer DV-LX50 и акустики Jamo Cornet 100 IV. На Pioneer DV-LX50, при создании которого был сделан упор на звук (операционные усилители Burr-Brown OPA2134 и ЦАПы на PCM1796), была установлена прошивка, позволяющая воспроизводить кроме обычных CD еще и SACD-R, благо их сейчас много в свободном доступе. Таким образом, получился неплохой источник, который дополнился CD-транспортом на основе Marantz CD5400(tw). Акустика всё та же - Jamo Cornet 100 IV, установлена на шипах на кленовых плитах. Сердце системы – усилитель Arcam Delta 290 (MK2) был мной выбран после многочисленных прослушиваний самых разных усилителей – от Musical Fidelity до Sony и Pioneer – естественно, не новодельных, а ровесников моего Arcamа. Звучание Arcam Delta 290 мне понравилось больше всего, и он был приобретен, о чем я не жалею до сих пор.
Чаще всего в системе, кроме кабелей, пока менялись ЦАПы – так получилось. Вначале были Arcam Delta Black Box 50, затем PS Audio DL Three Digital Processor и Parasound D/AC-1100 HD, а теперь остановился на Counterpoint DA-10, имеющем абсолютно нейтральное, аналитичное и беспристрастное звучание, который больше подходит для объективного тестирования кабелей. Кстати, оказалось, что ЦАП вносит коренные изменения в звучание даже такой несложной системы, как сейчас у меня. Аудиосистема дополнена видеомонитором 15.6" Philips, который подключен к SACD Pioneer DV-LX50 для просмотра меню и навигации по нему при воспроизведении дисков DVD – Audio и прочих редких форматов, имеющих меню. Все компоненты системы установлены на стойку Norstone Bergen 2, которая отличается отличным качеством исполнения за небольшие деньги.
Отдельная история – это кабели и сетевые фильтры, которыми я это все соединяю. Эксперименты идут постоянно, что и не удивительно, ведь изготовление кабелей моё основное занятие. Есть постоянный комплект, составляющие которого всё же периодически меняются. Но этот комплект очень редко стоит на системе – все время тестируются новые образцы моего изготовления, и фирменные кабели. Особо хочу выделить акустический кабель - NBS Mine/Serpent-II, который пришлось заново разделать. Он по ретейловой цене гораздо дороже моего усилителя, но звучание системы с ним изменилось настолько, что для меня доказало несостоятельность утверждения, что стоимость кабелей должна составлять не более 10-20% от стоимости системы. Их стоимость и качество должно быть таким, какое хозяин системы может себе позволить.
"Кабели должны стоить столько, сколько возможно. К сожалению..." От себя добавлю - всего должно быть в меру
P.S. И самое главное забыл - я благодарен всем без исключения вам, моим сотоварищам по увлечению, за тот бесценный опыт, которым вы делитесь со мной и за те знания, которые я приобретаю благодаря вам и этому форуму!
Система существенно обновилась. Рассказ о новой системе можно прочесть тут, тут и тут...
(Отредактировал 23-11-2015 в 15:28 Iprostir.)
https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuri S , kosta2k , kissa151 , avatar , norrest , legion , andreas1 , Евгений13 , Ramires , doom , Sheridan , tomash , Stan , Borman72 , Denis77 , Pavel V , quadrokot , WoWaN , hi-fi , fasol , Splinter , _Вячеслав_ , georgeohm , shamann , nikiforov , u911 , Jorickne , aqvadim , surubi-85 , Serh , M A X , dmityan , ZVA72 , romera , VAK , K.K.K , robot rock , Dимитрий , Eric Cartman , Andrew Lloyd Webber , akaVLadek , Karp , VictorV , Morzh , utrechko_ua , AwOn , AudioG , skull , boroda 23 , BlackPhantom , maa , Serji , rom4eg180 , black label , axv , igorilla , parasound , oleg2566 , Sof , Serg70 , Tigris , evgen314 , dafus , Airborne , bobrw , pablo honey , k-marks , boy , Unforgiver , viruskin , MetalMan , DSD , A-TITO-A , Dr.Zolin , schutze , best.audio , igorbio , AlStas , strawbs777 , Константин В , Пионер |
|
Сообщения в этой теме |
Аудиосистема с кабельным уклоном - Iprostir - 29-11-2012 11:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|