4-х полосная АС и кое что в дополнение
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 18-09-2012 09:42
(17-09-2012 22:17)Android писал(а):  Кстати да, мы говорили об этом завале, но я забыл спросить - как именно сшивали бас?
Всетаки для диера это больная тема... Граунд плейном\с малым окном в ближнем поле, в помещении, или на улице? Головы меряли отдельно? Интересен сам процесс, так как с басом таки самый не простой участок Fighting0093
возможно опыт пригодится Rolleyes
Ровную характеристику баса, трудно назвать завалом.
Просто в начале ветки, я характеризовал АС как мониторного типа. То есть, всежанровую, с возможно ровной АЧХ.
Хотя, не скрою, были попытки его добавить. Ни к чему хорошему они не привели. Вы ж понимаете, я могу его сделать так много, что комнате он не уместится.
Можно потерять, очень детальную середину и приобрести огромный бас. Но я к этому не стремился, не хотел получить характеристику в стиле:
"Достоинства: высокая энергетика звука, масштабный образ, крупный и глубокий бас. Недостатки: недостаточное внимание к тихим деталям"

Что касается настройки, в начале сшивается середина, подбирается ее соответствие мощности усилителя, положению регулятора мощности. СЧ становится эталонным уровнем.
Следующие ВЧ. Здесь то же пришлось помучится, так как не хватало канала усиления. Сначала подбор делителя, потом корректировка фильтра под делитель.
Ну, а об НЧ, освещено выше.
Настройка производилась в существующем помещении, при помощи слуха, микрофонно- программной измерительной аппаратуры, для проверки слухаBiggrin, и небольшой программки в Экселе, без которой, было бы очень трудно определится, на каком свете живешHappy0158
Вот примерно так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151

Сообщения в этой теме
RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 18-09-2012 09:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS