Акустика помещения,или как правильно все расставить...
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 18-09-2012 16:54
Александр, спасибо за ссылку.
Могу кое-что добавить от себя. Если таки рассматривать не базовые понятия, а практические вопросы, связанные с оптимизацией акустической среды в небольших музыкальных комнатах, то всё же, с моей точки зрения, более рационально использовать более современные источники информации. Нет, нет - в законах акустической физики практически ничего не изменилось Biggrin, просто в данном аспекте "рулит" акустика малых помещений, которая имеет свои специфические особенности, да и музыкальная направленность акустического оформления серьёзно отличается от речевых кабинетов. Помимо этого, появились новые средства для акустических измерений и современные акустические материалы.
Кстати, зря Вы так о А.Смирнове... Он профессиональный физик-акустик, реальный практик. Например, его личные акустические разработки АК-47 и НЧКП, многочисленные акустические проекты, акустические калькуляторы по расчёту комнатных мод, размещению АС, расчёту диффузоров Шрёдера, панельных поглотителей, резонаторов Гельмгольца и т.п. Помимо этого, он предоставляет на Украинском рынке большой выбор современных акустических материалов для акустической обработки и звукоизоляции с подробным описанием их свойств и областей применения. Является автором весьма полезных, с моей точки зрения, тематических статей.
Что касается данной "ветки", то если корректно ставить вопросы, типа "цель - средство - конкретное акустическое решение" готов поделиться всем, что знаю сам Kiss.
С уважением, Виктор.
(Отредактировал 18-09-2012 в 17:16 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Voice , Provizor , audin1970

Сообщения в этой теме
RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - Victor-Blues - 18-09-2012 16:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS