Умеете ли Вы "читать" ?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) / 22-04-2004 12:42
Всем привет !
Если сильно и долго углубляться в чувства - снесет крышу, сопьешься или сядешь на иглу.
Как там у Жванецкого " На вопрос : " Как жизнь ? " . Запил по черному ... Набил рожу вопрошавшему ... В общем ушел от ответа ... " :-) Получается , что при очей сильной вовлеченности , слушать музыку опасно для здоровья ... :-)
Наконец то (вчера вечером) добрался до апрельского номера WH и в частности до рубрики "What Jazz? in" . Так вот , ее ведущий Алексей Коган , то же акцентирует внимание на том что джаз - это удел очень узкого круга людей ( Для меня было шоком узнать , что в Штатах из общего объема продаваемой на CD музыки , джаз составляет всего около 1,5 % !!!!! ) Отмечает он и засилье нашего радиоэфире всякого рода "популярной" музыкой ... В общем , кому как , а мне было приятно встретить единомышленника на страницах любимого журнала ! :-)
поэтому слушаю старые добрые 70-е (западные). И совсем чуть-чуть "Красную волну" 80-х. Сейчас они уже не берут за душу как тогда. Наверное, атмосфера тогдашняя много значила...
Интересное наблюдение ... Причем я слышу подобное высказывание уже не в первый раз ! Все таки мысль о том что "Нет ничего вечного под луной" верна и мы таки меняемся ...
Перестаешь слушать музыку, требующую усилия для понимания. Начинаешь слушать музыку для отдыха, для ног...
На мой взгляд , с возрастом , по мере того как мы обрастаем "жирком" благополучия , от нас уходит агрессия и протест . На первый план выходит стабильность и уверенность в завтрашнем дне ! Вот поэтому , мы перестаем носить прически в стиле панк , одеваться черти как и слушать агрессивную , протестующую музыку . ( Все выше написанное относится в первую очередь ко мне ! )
Да и еще насчет "Перестаешь слушать музыку, требующую усилия для понимания" . Я так понимаю речь идет о советском роке и о тех временах когда только Эзоповым языком можно было выражать свой протест существующему строю ? Если да , то в нынешних условиях , у автора просто нет нужды использовать аллегории и всякого рода метафоры для выражения своих мыслей . Поэтому ( скорее всего ) такой как раньше "подтекстовки" песен не будет . Сейчас можно все и причем прямым текстом и группа Ленинград тому подтверждение .
По части Луизье и Кролл - скажем так не эталоны. Как по мне - это попса от джаза. Классические первоисточники порой интереснее. А "Ай гат ю андер май скин" не спел только ленивый. Барбер последняя гораздо интересней
Все течет , все изменяется ... Может и попса ... На хоботе как то пытались обозначить что есть попса , а что не попса ... Они там попсой называют , например , "Времена Года" Вивальди !
А когда про цену музыкальной системы, на которой вы музыку слушаете услышат - так какая тогда реакция будет? :))
Кхе кхе ! :-))))))) Нуууууу пАнимАишь ... Я стараюсь не травмировать общественность ! :-)))
С ув. Сергей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) - Guest - 22-04-2004 12:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|